msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル 薬用プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル 薬用プレストパウダー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/5/21 00:20:16

タイムシークレットのベースメイクアイテムが「医薬部外品」となって、リニューアルしました。

タイムシークレット ミネラル 薬用プレストパウダーは紫外線カット力も、カバー力も申し分なし!高機能なシミ・毛穴ゼロパウダーです。

ポイントは、以下の4点です。

1. 肌あれ防止成分「グリチルリチン酸ステアリル」配合
2. 高いカバー力で、シミや毛穴、凹凸をカバー
3. SPF50+/PA++++
4. お肌に優しいミネラルパウダーで、石けんでオフできる

色はライトオークル、ミディアムオークル、ナチュラルオークルの三色展開で、私はミディアムオークルを使っています。

個人的には、肌あれ防止成分「グリチルリチン酸ステアリル」配合という点がやはり良いなと思いますね。どうしても夏の紫外線や乾燥などによってお肌の炎症は起こりやすくなりますので、これらのストレスからお肌を守ってくれるのは嬉しい。
スキンケアのあと化粧下地を塗ったら、ファンデを使い、その後本品を使うのが一般的な使い方ですが、下地のあとに、本品を使ってもOK。つまり、ファンデ不要です。
3種類のパウダーが気になる肌悩みをカバーして、なめらかなお肌に整え、更に自然なツヤ感をプラスしてくれるから時短に仕上げたい方は、ファンデの工程を飛ばしてしまって大丈夫。
使い終わったら、リフィル(詰め替え用)も出ているし、コンパクトは、リサイクルPETを使用しているとのことでお財布にも環境にも優しいです。

• 2023-05-21 00:19:29 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

なべちゃむさん なべちゃむさん ツヤ感は消さずに、ほどよくカバーしてくれます。厚塗り感がまっ…続きを読む
kunel7さん kunel7さん ミディアムオークル使用です。 シンプルなデザインで軽いので…続きを読む
ぬっし?さん ぬっし?さん シナモロールのケースが可愛く、口コミも良かったので購入しまし…続きを読む
昼寝猫さん 昼寝猫さん 暑くなってきたので、こっくりしたBBクリームからパウダーに変…続きを読む
yummy1912さん yummy1912さん 薄づきのファンデをさがしていて、こちらに辿り着きました。 透…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル 薬用プレストパウダーページの先頭へ