マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX > 口コミ一覧 > PIPPOさんの口コミ

2023/5/21 15:51:43

たくさん繊維がはいっていて、商品名通りまつ毛に長さ出しをしてくれるアイテムです。

ただ、この繊維が入っている点が良くも悪くも…な評価なため、4点にしました。

いい点は繊維で長さがものすごくしっかり出るところ。意外とダマにもならずにぬれます。
コームも使いやすいので、するっと塗ることができます。
(二種類のコームがついていますが、下まつ毛も大きいほうが塗りやすいので片方だけつかってます。でも塗りやすいです。)

悪い点は下地を塗るとちょっと不自然なまつ毛になるところ。
下地が長さを出さないタイプならいいとおもいますが、長さを出すタイプだと不自然に長くなります。また、束感まつげなどにすると先端だけやたら長いまつげになったりすることがあります。
(あまり繊維がつかないようにするとすごい綺麗なのですが、それだとこの商品にいいところが失われている感じがします。)
また、下まつ毛もおなじ理由で、繊維がしっかりつくと一本だけすごい長くなったりして調整が必要になってきます。

ロング感が欲しい方、繊維入りが好きな方にはぴったりなマスカラだと思います。

PIPPOさんのクチコミをもっとみる

おかまつ♪さん おかまつ♪さん まつ毛がくっきりときれいに伸びます!コームなのも使いやすい点…続きを読む
りこったんさん りこったんさん 繊維が本当に沢山入っているのでとにかくまつ毛を長く見せたい人…続きを読む
vic.Storyさん vic.Storyさん コームタイプのため、根元まで塗りやすく、しっかり発色してくれ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EXページの先頭へ