Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア エマルジョン > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん
たまたいにかせんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/21 20:46:10

・カルテHD バランスケア エマルジョン
"乾燥するのにべたつく肌も毛穴目立たずなめらかに"

*みずみずしくなじんで、うるおいで包み込み、毛穴の目立たないなめらかな肌に整える
うるおいキープヴェールを配合することで、摩擦感のないみずみずしくなめらかなのびで、肌をやさしく包む
*フリー成分:香料、着色料、 アルコール(エチルアルコール)

年中乾燥肌なので、春夏もしっかり保湿してくれるアイテムを使いたい私は、こちらを愛用中です!

ヘパリン類似物質HD(ヘパリン類似物質のこと)配合で、肌のうるおいを高めながら肌あれを防いでくれます。

肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)も配合されているので、ゆらぎがちな肌にもオススメです。

化粧水と同様にポンプタイプなのが使いやすいです!
ワンプッシュで結構な量が出ますが、2プッシュが目安とのことです。

馴染むのは少しゆっくり目かなと思います。
(テクスチャーや量などが関係しているのかも)

その分馴染むとかなり乾燥を防いでくれそうな使用感で、朝にも夜にも使いたくなるアイテムです。

香りもなく、誰でも使いやすいアイテムかなと思います。

たっぷり120ml入って1,980円なので、コスパはかなりいいと思います。

• 2023-05-21 20:46:10 by たまたいにかせんさん
  • 2023-05-21 20:46:08 by たまたいにかせんさん
  • 2023-05-21 20:46:09 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこかまくらさん ゆきんこかまくらさん ストレスで荒れた肌用に購入しました。 普段使っていたものだと…続きを読む
MoonRabbitさん MoonRabbitさん 乾燥肌に適しています! とにかく乾燥が酷く化粧ノリが悪い時に …続きを読む
☆なっちょす☆さん ☆なっちょす☆さん 昨年の夏に使い心地がサッパリしているという理由で使い始めまし…続きを読む
れお4011さん れお4011さん 低刺激で保湿効果高いと思います。続きを読む
大垣カンタさん 大垣カンタさん 15日分のトライアルの使用です。 皮脂の出ない乾燥肌から、乾燥…続きを読む
カルテHD バランスケア エマルジョンページの先頭へ