DOCALMY / CBD フレグランスミストクラシックティー 口コミ

アットコスメ > DOCALMY > CBD フレグランスミストクラシックティー > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2023/5/21 23:52:59

株式会社New Leaf様の、DOCALMY CBD フレグランスミストクラシックティーのご紹介です。

メーカー:New Leaf

ブランド:DOCALMY

商品名:CBD フレグランスミストクラシックティー

容量:280ml

価格:3850円(税込み)

香りから整える、CBD200mg配合で日本製のルームフレグランスミスト。

こちらの香りはクラシックティー。

一息つきたいときにぴったり。

ベルガモットの爽やかさの中で、イングリッシュティーとローズが溶け合う、落ち着いた大人の香り。

安心してご使用いただくために、CBDとは麻に含まれる天然成分のカンナビノイドのひとつであり、正式にはカンナビジオール(Cannabidiol)と呼ばれています。

CBDは主に繊維や種などを採るために栽培される産業用大麻に含まれる天然の成分です。

カンナビジオール(CBD)は抗酸化作用や抗炎症作用があります。 抗酸化作用とは、身体の中にある活性酸素を抑えるもの。 生活習慣病や、細胞の老化を防ぐ効果があります。 抗炎症作用とは、その名の通り炎症を鎮める作用です。

医療用大麻には心身の痛みを取り除く作用があるため、鎮痛剤などとして利用されることがあります。 日本におけるcbdと医療用大麻の違いは、合法性です。

cbdは日本では合法的に使用できます。 一方、日本では医療用大麻の使用は法律で禁止されています。

DOCALMYさんのCBDは大麻草由来であっても、法律で認められた部位からのみ製造されたものを使用しています。

また法律で規制される成分(THC:テトラヒドカンナビジオール)を一切含まないことを確認した原料を使用しているため、安心して使用することができます。

こちらのルームフレグランスミストを使うと、話題のCBDを気軽に生活に取り入れられますよ。

使いやすいプッシュ式で、キメの細かいミストが出てきます。

部屋の空間や、ファブリックにシュっとすると、穏やかな良い香りが漂います。

寝る前にシュっとすると、良い香りに包まれて気持ちが落ち着く気がします。

クラシックティーの香りは、

トップ ベルガモット、オレンジフラワー

ミドル ローズエッセンス、ローズアブソリュート、ジャスミン

ベース パチュリ、ムスク、サンダルウッド

で、一息つきたい時にぴったりの香りです。

ベルガモットの爽やかさの中で、イングリッシュティーとローズが溶け合う大人な香りなんです。

個人的には大人っぽいお花の香りみたいに感じました。

他にも、ホワイトムスク、フリージア、ウッディナイトという香りがあります。

全部気になります。

MADE IN JAPAN=日本製なので、安心して使うことができました。

空間やファブリックにシュっとするだけで、リラックスできるので寝る前は必ず使っています。

DOCALMY様より頂きました。

この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#docalmy #ドゥカルミー #CBD #ルームフレグランス #フレグランスジェル #デュファストン #香りから整える心と暮らし #ルームフレグランスミスト #クラシックティー #フレグランスミスト #フレグランス #madeinjapan #日本製 #PR

• 2023-05-21 23:52:13 by えりんぎゃさん
  • 2023-05-21 23:52:12 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DOCALMY様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

DOCALMYについて

CBD フレグランスミストクラシックティーページの先頭へ