セバメド / フェイシャルウォッシュフォーム しっとり 口コミ

アットコスメ > セバメド > フェイシャルウォッシュフォーム しっとり > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/25 16:20:35

皮膚科学に基づいて開発され、健康な素肌に近いpH5.5(弱酸性)を保つよう設計されている、泡で出てくる洗顔フォームです。

ドイツで生まれた敏感肌向けスキンケアのパイオニアとして、55年もの間愛されているセバメド。

普通の石鹸のアルカリ性で負担を感じていた敏感肌混合肌乾燥肌の人たちにとってはとてもありがたいフェイシャルウォッシュなんです。

ポンプを押すだけで、ふんわりとした泡が出てきます。

肌が本来持っているうるおいを損なわないように、やさしく洗い上げてくれますよ。

肌荒れ防止成分として、アロエベラ液汁が配合されています。

やわらかくて少し緩めの感じの、肌あたりの良い泡ですね。

アクアティックブーケの香りが、優しく香り良い気分にさせてくれます。

保湿成分として、ヒアルロン酸Naも配合されています。

セバメドで洗顔をするようになってからというもの、小鼻の周りやあごの真ん中部分などの少しヒリヒリする部分への刺激感が少しずつ減って、皮がむけるのも治まってきたように思います。

軽めのメイクくらいなら落とせる使い勝手が良いところも、気に入っています。

洗い上がりはぬるつきもなく、しっとりとしたうるおい肌になれました。

石油系界面活性剤、鉱物油、パラベン、シリコン、オイル、アルコール、サルフェート、動物由来成分、合成着色料が無添加。肌への労わりを感じることが出来ました。

• 2023-05-25 16:18:55 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社グラフィコ)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

AkMiAyさん AkMiAyさん 朝洗顔用に購入。 リキッドファンデーションを使うとニキビが出…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはお肌の保護機能をサポートして健やかな肌環境へと導く特…続きを読む
あみらごさん あみらごさん こちらのウォッシュフォームは 洗浄によるpHバランスの乱れに …続きを読む
マコ21さん マコ21さん セバメドは… 世界80か国以上で愛され続けている ドイツ生まれ…続きを読む
キューピー姫さん キューピー姫さん 株式会社グラフィコ様( @sebamed__japan )の セバメド  フ…続きを読む

セバメドについて

フェイシャルウォッシュフォーム しっとりページの先頭へ