セザンヌ / アイブロウコートEX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > アイブロウコートEX > 口コミ一覧 > ●michelle●さんの口コミ

●michelle●さん
●michelle●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/1 12:36:23

眉尻の毛が殆どない、前髪有りの髪型、額の皮脂が出やすい、と眉毛(眉尻)が消えやすいタイプです。

梅雨から夏にかけては特に汗と皮脂で眉毛が消えがちなので、アイブロウパウダーの新調と合わせてコート剤を初めて使用してみました。

セザンヌの削るタイプのアイブロウペンシル+ケイトの新しく出たデザイニングアイブロウ3D(デュアルカラー)の上から塗布して使用しています。

使い始めだからかもしれませんが、ハケが液体をよく含むので、容器の縁でよくしごいて余り付きすぎないように注意が必要です。(付きすぎる垂れてきそう)
またハケにアイブロウの色が移るので、毎回ウェットティッシュ等で拭いてから容器に戻しています。

使用感は、無色透明で変にパリパリしたり突っ張ったりもせず良好◎

痒みや肌荒れもおきていません。

肝心の持ちについては、指で擦ってしまった部分は流石にちょっと落ちてしまいましたが、その他の部分は多少前髪で擦れても皮脂をティッシュで抑えたりしてもアイブロウメイクがきちんと残りました。
毛が有る眉頭の色持ちも良いです。

真夏を乗り越えられるか試してみて、問題なければリピート予定です。

●michelle●さんのクチコミをもっとみる

cocoRさん cocoRさん 母が使っていて、試させてもらい、良かったので購入。 眉尻が無…続きを読む
○Han○さん ○Han○さん 先日、眉毛のお店でハリウッドブロウリフトを施術してもらい、透…続きを読む
佳聖さん 佳聖さん プチプラ他メーカーのものだと私には刺激があったので、しばらく…続きを読む
manamimsさん manamimsさん とにかくコスパが良い!! 汗で消えてしまう眉毛もこれを塗るだ…続きを読む
ma-----さん ma-----さん ベタっとなる感じもなくコーティングできます◎続きを読む
アイブロウコートEXページの先頭へ