シャネル / ル ブラン ローション HL 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ローション HL > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/3 17:23:08

ルブランのクリームを購入した時、サンプル3つ頂きました。

次の日から、早速2つともスキンケアに取り入れました。
白濁したサラサラした化粧水ですが、肌に乗せるとすごくオイリーに感じます。
でも浸透が早くて、あっという間にモチモチ肌になる。
しばらく気に入って使っていたのですが・・・

ある時から目に違和感を感じるようになりました。
見え方とかに問題があるわけでもないのですが、なんか痛みまでいかないんだけど、不快感。まばたきすると特に感じます。
でも肌荒れ等はなかったので、まさか目の不快感がスキンケア用品とも思わなかったんですよね。目周りにコットンを滑らせるときはもちろん目はつぶっているし。
でも、化粧水を使うまでは何も違和感がない(洗顔したから?)化粧水を使った時からその違和感不快感がいつまでも続くんです。
そのうち1日中違和感を感じるようになったので、まずは最近使い始めた化粧水だけを外してみたら(クリームはそのまま使用)
その違和感不快感は少なくなりました・・・
でもその頃には少なくなっただけで、違和感不快感という感覚としては残ってしまいましたね・・・。

こちらのカキコミを拝見し、同じような方もいらっしゃって驚いています。
私はこちらで検索した目薬を使ってとりあえず安定してきましたが、目に入ると言っても少量ですよね?
目薬じゃあるまいし、ダイレクトに眼球に落とすわけでもない化粧水がここまで目の健康を損なうってどうなんだろう・・・。
今はクリームは問題なく使えていますが、やっぱり同じラインで若干抵抗感があるので頻度を落として使っています。

肌荒れも大変ですが、目も大事!お値段もするしテクスチャーも独特なので、サンプル使用は絶対なアイテムだと思います!
他にも大変な思いをされた方もいらっしゃるし、警告ということで厳しく評価しました。

購入場所

効果

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ル ブラン ローション HLページの先頭へ