コスメデコルテ / ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイト > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/30 17:00:02

最近1年以内に美白美容液を3種類購入したなかで、
1番使用感が好きで効果も感じました。
透明感とうるおいを感じます〜このお値段で確かな効果あり。
40ml・16,500円を安いとは思いませんが、効果が出ないものを買うよりずっとイイ。

医薬部外品に初配合した夏白菊エキス、というのが植物成分好きの自分好みなので購入。
フィーバーフュー(feverfew・ナツシロギク)は、
デイジーやカモミールのような愛らしい外観で、
古代から痛みの緩和や消炎作用もあるので民間使用されてきた歴史があり
伝統的な薬用ハーブです。

好印象な点
◆とにかく高い浸透感が素晴らしい、肌にのせるとすぅーっと直ぐに皮膚になじむ
◆みずみずしくて、サラッとしてべたつかない
◆肌なじみが良いので後から使うクリームをすぐに塗布でき、浸透も妨げず促進する感じ
◆トロミで被膜感を作り保湿力を感じさせる使用感ではない
◆他のスキンケアの邪魔をしない、他の製品と相性良く使いやすい
美白有効成分コウジ酸と夏白菊エキスを配合
◆酸化チタン、雲母チタンなどパール感や白くみえる成分が無配合
◆メラニンの生成を抑制している実感がある
◆乾燥くすみをケアし、透明感とうるおいを感じる☆これはかなり効果がありました。
◆香りがデコルテ製品にしては控えめな印象

他製品との簡単な比較
★クレドポー セラムエクラS 40ml・35,200円、2本使用しクチコミ済みです。
皮膚が明るくなり、ハリも感じられくすみを防ぐ効果も高いが雲母チタン配合。
気温の高い時期にはクリームを省いても良いかも、と思うくらい保湿保護される。
保湿効果は最も高い(私は普通肌でサッパリした使用感が好きです)
好みの問題なのですが資生堂さんの香料が苦手で微妙。
価格がデコルテの2倍以上…製品の効果が高いのも当然と感じる価格
雲母チタンが無配合なら継続しても良いと思えました…香りは慣れるかもしれないので。

★ONE BY KOSE メラノショットW 40ml・5,830円
デコルテと同じコウジ酸で信頼しているコーセー製品なので安心感がある
デコルテよりしっとりトロミがあり保湿力は高い
サラリとしているデコルテの使用感の方が好きだが、効果は実感できた。
価格がお手頃。

★シスレー シスレイヤ インテグラル ラディアンス セラム30ml・64,900円
(2021/12月購入)
シスレー シスレイヤ インテグラル ラ キュール10ml×4本・137,500円
(クチコミ済みです)の代用に購入。
ラディアンス セラムはブライトニング美容液で使用感も良かったのだけど
3週間で1本なので経済力が伴わず継続できず…さらに6月末に4度目の値上がり。
年に何回か短期集中なら良いかも。

普段のスキンケアはディオール プレステージとシスレーです。
どちらのラインに組み合わせて使っても、ホワイトロジスト効果が出ているようでした。
デコルテではヴィタ ドレーブとコットンをリピしていますが、リポソームは1本使用のみ。

昔から美白に熱心ではなく、くすみのない明るい顔色でいたいな〜と思っている程度です。
皮膚の色は明るく、目立つシミやシワはありませんが
若い頃に比べてどう考えても、顔色が今ひとつなんです。
コウジ酸と相性が良いので、国産のデコルテ、やっぱりいいなぁ〜と感じています。

• 2023 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

kinopiyoさん kinopiyoさん 最初に発売されて以来、本当に久しぶりに購入しました。 ローシ…続きを読む
sari3さん sari3さん 2本目です顔色が明るくなっている気がします 続きを読む
えみすさん えみすさん @コスメでプレゼントされました。ありがとうございます。1か月…続きを読む
ハナ8231さん ハナ8231さん コウジ酸配合に興味があり使用中です、 すぐに感動するような美…続きを読む
キバちゃんさん キバちゃんさん アットコスメさんからのプレゼント当選です。ありがとうございま…続きを読む
ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイトページの先頭へ