Dr.Althea / パワー ブライトニング グルタチオンクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Althea > パワー ブライトニング グルタチオンクリーム > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/6/5 16:16:03

グルタチオンとナイアシンアミド入りで、韓国では美白の機能性があると認められている保湿クリームだそうです。
ただ、酸化チタンが入っている為塗ると白くトーンアップします。
メーカーは朝晩使って問題ないと言っており、洗顔料でも簡単に落ちるらしいのですが、
個人的には酸化チタンを塗ったまま夜寝るのに抵抗があります。

薄くふんわりと白くなるだけなので、シミが隠れるほどのカバー力はありません。
酸化チタンのせいか、結構さらさらマットな仕上がりです。
・お泊まりですっぴんを見せたくない時の保湿クリームとして
・朝、化粧下地として
・身体のトーンアップや傷跡のカバーに
使うのが良いのかなと思いました。

ただ、化粧下地として使うにはUVカット効果がないので…結局別途日焼け止めが必要。
本当にただのトーンアップにしか使えないので、結構使い道に悩む商品だなと思いました。

私はお風呂上がりにボディクリームとして塗って使い切りました。
一応パジャマには色はつかずに済んだようですが、使っている間すごく気になりました。

• 2023-06-05 16:20:22 by la.capricieuseさん
  • 2023-06-05 16:20:23 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

Dr.Altheaについて

パワー ブライトニング グルタチオンクリームページの先頭へ