キャンメイク / オフするんマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > オフするんマスカラ > 口コミ一覧 > shinano_oldさんの口コミ

shinano_oldさん
shinano_oldさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/6 00:13:18

限定色キャットアッシュと通常色ブラックを購入。

安さの割にはさらっと塗りやすいし、乾くのもそれなりに早い。
めちゃくちゃに重ねない限りはひじきにもならなくて、コスパは良い商品です。
あまりのプチプラぶりに値札を二度見したほどです。

ただ、もしも値段抜きに選ぶならこれじゃなくてもいいかな、と思いました。

私が逆まつげで涙目のことが多いのと、瞼が若干オイリーなのもありそうですが、下瞼の際に粉をしっかり叩いても移る時はうっすら移ります。
あとたまに目がゴロゴロする時があります…。
見た感じぼろぼろとした落ち方はしていないので、これが原因だとは断言できませんが、脂性肌さんは注意が必要かもしれません。

お湯落ち機能に関しては試していないのでなんとも言えませんが、アイメイク専用のリムーバーを使わなくても、普通にクレンジング1回で綺麗に落とせます。

・キャットアッシュ
グレージュ系ニュアンスカラー。
私はまつげも眉毛も色、ボリューム共に主張がくどいタイプなので、キツい目元の印象を和らげる目的で買いました。
光の加減によっては、なんかうっすら埃ついてるみたいになりました。
柔らかいお顔立ちの人、元々色素が薄めの方なら、狙い通り儚げな印象になれるのかもしれませんが、私にはあまり合いませんでした。

・ブラック
キャットアッシュが個人的に微妙だったので、次のマスカラが決まるまでの繋ぎとして買いました。
使用感はキャットアッシュと変わりませんが、埃っぽく見えない分こちらの方が出番が多いです。

試しやすい価格はとても魅力的なのですが、個人的には可もなく不可もない使用感でした。

shinano_oldさんのクチコミをもっとみる

ピクミン0906さん ピクミン0906さん まつげパーマ後に使う用に買いました! クレンジングだけで十分…続きを読む
かるめらほいさん かるめらほいさん あんまり伸びません…続きを読む
オフするんマスカラページの先頭へ