ドクターケイ / ドクターケイ ABC-Gリペアセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ ABC-Gリペアセラム(旧) > 口コミ一覧 > MMKRさんの口コミ

MMKRさん
MMKRさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/8 15:52:10

YouTuberの さゆりさん(厳密に言うとメイクさんでしたね)買いです。
決してコスパが良いとは言えないですが、毛穴ケアやエイジングケアに本気の人は試してみて下さい。
とのことだったので本気の私は購入しました(笑)

案外 肌は丈夫なため、パッチテストもそこそこに ぬりぬり。うん何ともない(丈夫すぎ 笑)
まだ使い始めたばかりなのですが、何だか効きそうなので期待を込めて使いたいと思います。
むしろ朝にお使い下さいと(You Tubeで)言われていたので夜と朝と、しばらく使ってみようと思います。

また効果を感じたら追記したいと思います。
ただ、きちんとしっかり使うと1ヶ月もたないそうですが。

追記します。
確かに夜と朝と使ってたら1ヶ月全然もたないです…が!なんとなーく肌が綺麗になってきた、ような?気がするので更に2本目と無くなっても大丈夫なように3本目も購入しました。今後は夜だけ使おうかな(笑)

再び追記です。
出ました!急に A反応?っていうんですかね。
顔は何とも無いのですが(丈夫ゆえ) 首と、下アゴ?輪郭のところです。 首までしっかり塗ってたんですが 夏の終わり頃から、赤みと痒みが…。
けど、顔は全く何とも無い(しつこい 笑)ので首に塗るのはやめて(23.12月現在も)顔のみに使用してます。
何本目か わからないけど全然何とも無かったのに急な事だったので、今は出てなくても、急に出たりしますよー、と言う報告でした。
※病院で言われた訳ではないため違ったらすみません、でも塗り出すと出る、しばらく塗るの やめると治る。また塗ると出る。を繰り返すので多分 A反応ってやつなのかな?って思いました。

MMKRさんのクチコミをもっとみる

ドクターケイについて

ドクターケイ ABC-Gリペアセラム(旧)ページの先頭へ