コスメデコルテ / AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム > 口コミ一覧 > KuMiKさんの口コミ

KuMiKさん
KuMiKさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/11 21:05:39

シャンプートリートメントの間に使用する導入美容液

硬い多い癖ありの三重苦の髪質のため、ヘアケア用品の購入には慎重になりがちなのですが、レビューが良くてすごく気になったので、まずはサンプルから。

サンプルパウチはロングで一回分とのことでしたが、結構な量入っているので、みなさんのレビューを参考に小さなスプレーボトルに入れてしっかりお試しできました。

香りは強めですが、酔うほどではなく、市販のシャンプーの方がよっぽど強いかなと個人的には思います。
使い方はシャンプー後に髪に馴染ませ、そのまま流さずにトリートメント等を重ねるとのこと。
洗い方が悪いのか、髪の状態が悪いのか、トリートメントしてもごわつく時があるのですが、こちらを付けると流すときに毎回トゥルトゥル♪気分が上がります!
トリートメントを流す時間が楽しみになりました。

液はシャバシャバなので、現品購入後も手持ちのスプレーボトルに入れてプシュプシュしてます。こぼしたらもったいないのと、まんべんなくなじませやすくてオススメです。

洗い流さずにトリートメントを重ねるので、手間もかからないところも気に入っています。

【追記】
詰替え用作ってくれないかなと思っていましたが、ようやく2024.3に発売されるようでうれしいです。
ですが、パウチだともっと良いのになぁ。シャンプー等はパウチなのに、なぜこちらは付け替えタイプなのでしょうか?ボトルが毎回ゴミになるのは気になってます。

KuMiKさんのクチコミをもっとみる

さつきかよさん さつきかよさん シャンプー後すこしタオルドライしてからセラムをつけました。そ…続きを読む
●まいもん●さん ●まいもん●さん 髪の導入美容液 お値段も高めなのでいきなり現品購入は怖かった…続きを読む
うりうりゆっきーさん うりうりゆっきーさん 何度購入したかわからないくらいの愛用品です。 パサパサの髪が…続きを読む
mico★さん mico★さん 硬い、多い、癖毛で、とにかく柔らかい質感の髪の毛に憧れていま…続きを読む
ナスマスさん ナスマスさん AQの香りに惹かれ、ヘアケアでおすすめありますか?とBAさんに聞…続きを読む
AQ ブースティング トリートメント ヘアセラムページの先頭へ