チョコラBB / チョコラBBライト 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBライト > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2023/6/9 15:18:21

じわーっと効果がでてきます。

疲れている&怠いで仕事中に辛い時、即効性はぶっちゃけリポビタンD(ファインも)やチオビタのほうがあって、すぐにシャキッとパワーが出るカンジ。
チョコラBBはスロースターター。朝にしんどくて飲んでも、すぐには効果が出てこないので午前中は辛いしダル重です。でも昼くらいから楽になっています。楽にはなるけど「元気」ってところまではいかなくて、治まったな〜ってカンジの効き目のゆるさ。

ただ、リポDやチオビタは飲むと1時間くらいで尿意をもよおしたり、けっこう着色されたような黄色の尿が出るんだけど、チョコラBBはそれがないです。尿意もないし普通。だから、効き方もそうだけど全体的に体にやさしい、マイルドな印象でした。

今すぐ何がなんでも調子を上げなきゃ!って、ここいちの神頼みの時にはリポDとかだけど、そこまで急ぎじゃなかったらチョコラBBのほうが安心感があって飲んでいます。パケもそうだけど女性向けってカンジ。
朝飲んだら1日中やたら元気なリポDやチオビタに比べて、そんなこともないです。

飲むタイミングが就寝前なら良いのかも?朝飲むには不向きでした。
朝から調子を上げたいことが多いので、買う頻度は少なめです。肌荒れとか、肌への効果は全然わかりません笑
これはもっと高いほうのチョコラBBじゃないとダメなんだろうなあ。名前もチョコラBB「ライト」だしね。肌荒れへの効果は気休め程度でした。肌には資生堂やカネボウのコラーゲンのほうがハッキリした効果が出ます。

あんまり体に負担をかけたくない、キツいドリンク剤は心配、ふつうのドリンク剤だと効きすぎる、っていう方には良いかもです〜。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

チョコラBBについて

チョコラBBライトページの先頭へ