La'dor / La’dor パフュームヘアオイル Osmanthus 口コミ

アットコスメ > La'dor > La’dor パフュームヘアオイル Osmanthus > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2023/6/11 10:56:01

LADOR
パフュームヘアオイル 03 オスマンサス

韓国のヘアケアブランド、LADORのヘアオイルをご紹介

LADORのヘアオイルは髪質やテクスチャ、香りによって3つのタイプから選ぶことができます。
オスマンサスは金木犀の甘い花の香りのヘアオイル
太い髪やハイダメージヘアのためのリッチなテクスチャが特徴です。

30mLはスポイトタイプ。
ごく少量ずつ使うことができるので、様子を見ながら足していくことができます。
ちなみに80mLサイズもあって、こちらはポンプタイプになっているそうです。

私の髪は細くて柔らかい猫っ毛。
なのでリッチなテクスチャは少し重たくなるかも?と思いましたが、髪がべったりしすぎてしまうことはなく、髪にうるおいを閉じ込めてくれる感じの仕上がりでした!
ブリーチを繰り返したハイダメージヘアなので合っていたのかなと思います。

肩につくくらいの長さで、大体2?3プッシュくらい毛先を中心に馴染ませています。
毎日使っていますが、意外と減らないのでコスパは良いと思います◎

このヘアオイル、カールを長持ちさせてくれる効果もあるそうなのでパーマヘアの方や髪を巻いた後のスタイリングにもぴったりだと思います。

ちなみに香りはそこまで強くなく、つけるときにふんわり香る程度です。
普段香水を身につける方でも、香りが混ざってしまうことはなさそうな感じ。
強い香りが苦手な方でも使いやすいと思います◎

最近お気に入りのヘアオイルです
ぜひチェックしてみてくださいね!

• 2023-06-11 10:55:59 by moichanmoiさん
  • 2023-06-11 10:56:00 by moichanmoiさん
  • 2023-06-11 10:56:01 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

MAIPIさん MAIPIさん LADOR パフュームヘアオイル ヒノキ 。。。。。。 今回試させ…続きを読む

La'dorについて

La’dor パフュームヘアオイル Osmanthusページの先頭へ