ドクターケイ / ドクターケイ 薬用Cクリアクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ 薬用Cクリアクレンジングジェル > 口コミ一覧 > うるわしさんの口コミ

うるわしさん
うるわしさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/28 15:47:56

肌荒れ時のクレンジングを探して愛用中、リピしました

探していた条件は
・ダブル洗顔不要
・朝晩で洗顔を使い分けたくない
・泡立てが必要ないもの
・保湿成分配合で肌荒れ防止効果のあるもの
無香料か強い香りのしないもの→こちらは天然製油の柑橘系(オレンジ)の香り

〇:
・ポイントメイク落としは別の物を使用で、普段のベースメイクはしっかり落ちる
・さっぱりした使い心地で保湿力を感じる
・オレンジ(ビタミンB12による色)のジェルでゆるくないテクスチャー、摩擦を軽減できる
角質ケア成分、毛穴ケア成分、抗炎症成分、11種のビタミン、植物由来の洗浄成分配合
・5つのフリー(鉱物油、アルコール、合成香料、合成着色料、パラベン)
・ぬれた手でも使えます
・ドクターズコスメにしては手の届きやすい価格(150g 3850円)
・オレンジを目にすると1日の疲れに元気をもらえます
・医薬部外品で肌あれ時も刺激は感じません

×:
・店舗は限られていて、ネット通販が主流で気軽に買えるわけではない

さっぱりするので春夏は特に心地よく使えます
オレンジの香りは洗うと残らないところも好感触です

[有効成分]グリチルリチン酸ジカリウム [その他の成分]リン酸アスコルビルMg、テトラへキシルデカン酸アスコルビル、ニコチン酸アミド、D−パントテニルアルコール、リボフラビン、シアノコバラミン、HClピリドキシン、ビオチン、ビタミンA油、天然ビタミンE、グルコシルヘスペリジン、カンゾウ抽出末、アーティチョークエキス、ビルベリー葉エキス、セイヨウナシ果汁発酵液、コメ発酵液、ハイビスカス花発酵液、ヒアルロン酸Na−2、ユビデカレノン、ステアロイルフィトスフィンゴシン、アルギン酸Na、トリメチルグリシン、ジグリセリン、POE硬化ヒマシ油、POEヤシ油脂肪酸グリセリル、精製水、DPG、BG、油溶性カロットエキス、大豆油、ラベンダー油、オレンジ油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、プルラン、ルチングルコシド、水酸化ナトリウム、カルボキシビニルポリマー、イソプレングリコール

うるわしさんのクチコミをもっとみる

ひろいわさん ひろいわさん 追記 1ヶ月使ってみました。 使う度に肌の肌理やトーンが整…続きを読む
桜ミルクティーさん 桜ミルクティーさん @コスメライブ配信で紹介されていたクレンジング。 ドクターケ…続きを読む

ドクターケイについて

ドクターケイ 薬用Cクリアクレンジングジェルページの先頭へ