米肌(MAIHADA) / 肌潤 マルチCCクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤 マルチCCクリーム > 口コミ一覧 > なにゃあさんの口コミ

なにゃあさん
なにゃあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/15 10:45:51

以前も米肌のCCクリームを愛用していました。以前のものはフェイスパウダー効果が高く、乾燥肌の私には物足りないツヤ感だったのですが、新しいCCは1本10役・美容液効果も加わったという機能性の高さに惹かれて購入!
(しかも崇拝している友利新先生の推し、ライスパワー配合…!)

▼仕上がり ◎
これ1本で色むらもしっかりカバーしてくれるのに厚塗り感のない自然な仕上がり。
美容液効果があるだけに、肌のツヤ感やうるおい感はバツグンでした。
しかもベタベタしないのに最高スペックのUVカット効果だから夏場も安心。
コンシーラー機能もあるから重ねても重ねてる感がないのにしっかりしたカバー効果あり◎

▼メイクもち ◎
ジムでランニングしても湿気でジメジメしても、他のファンデーションと比べてマスクにつきづらいです。

▼コスパ ◎
デパコスのCCは1万円くらいするけど、マルチCCは3,500円でハイパフォーマス。
しかも半年以上もつからめちゃくちゃコスパが良い!!
(コンシーラーとして重ねてるのにびっくり!)

年中日焼け止め使ってる私にとって、SPF50+/PA++++は譲れない条件なので、真夏の外出にはこのCCはマストです!!!

米肌のアイテムはどれを使っても肌に優しくて、心地悪さとか使用感の悪さが全くないので、肌トラブルがあるときでも安心して使えます。
きっとお米でできてるから肌に合ってるんだろうな。
これからも愛用しますー!

なにゃあさんのクチコミをもっとみる

ミキにゃんさん ミキにゃんさん まず、パケですが、シンプルでドンな空間にも合うデザインが気に…続きを読む
Rio0647さん Rio0647さん 3月1日新発売 米肌 肌潤 マルチ CCクリーム  01 ベージュ カ…続きを読む
k_hoitemsさん k_hoitemsさん 3月1日発売開始の新商品。 1本10機能のハイスペックオールインワ…続きを読む
肌潤 マルチCCクリームページの先頭へ