ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/17 11:29:39

06、08、11を持っています。
髪は染めていませんが、光に当たると茶色になる黒髪です。ブルベ夏冬(プロ診断)です。眉は柔らかい毛質ですが量が多く、生えムラがあります。

08はセザンヌの3色アイブロウの03と合わせていますが、パウダー含めほんの少しだけ黄みはあるものの馴染み、フォーマルな場面にピッタリだと思います。
眉毛の存在はほんのり薄まる程度で、眉マスカラつけた感じはあまりないですが、付けないよりはパウダーと馴染み自然な仕上がりになります。

06はCANMAKEの3色アイブロウの07(最近廃番になった)と合わせています。
こちらもナチュラルで、眉毛の存在をガッツリ消したい人には合わないと思いますが、黒髪からは浮きませんでした。
07がまさに「モーヴブラウン」といった感じの絶妙な色味なので、ブラウンに寄せたい時はこちらがいいと思います。
少し私には黄みが強いように感じましたが、08よりは明るいもののシーンを選ばない色味に仕上がり、めちゃくちゃ浮くということはありませんでした。グレー眉だと強すぎるなと思った時にパウダーとペアで使っています。

11は黄みがなく眉毛の存在を黒髪から浮かない程度に薄められそうな色を探していたので購入してみました。
先述のCANMAKEの3色アイブロウと合わせたところ、目論見通りの仕上がりになりました。めちゃくちゃ髪から浮く色味になったり、液が毛1本1本にモリッと付きすぎて逆に主張が激しくなったりすることもなかったです。
06よりモーヴ成分は感じますが、ポップなカラー眉になるほどでもありませんでした。

全カラー共通していること
・ブラシが大きい割には(私が使った他のブラシ大きめ眉マスカラより)地肌に付きにくい
・大きなブラシなのでガサッと毛を拾える
・つけた後のまつ毛があまりパリパリしない
・ナチュラルな仕上がり
・安くてなかなかなくならない
・化粧持ちがいい
・でも油脂クレンジングで落ちる

これで必要十分な気がしているので、こちらのカラバリにない色味でない限りこちらに落ち着きそうな気がしています。ド定番なだけあります。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

.mmm.さん .mmm.さん 地肌につかなくていい!続きを読む
ピッピー&ピッピーさん ピッピー&ピッピーさん 色が可愛いです! 黒髪ですが、浮くことはないです。 色素薄い系…続きを読む
BELLchanさん BELLchanさん 眉マスカラはやっぱりヘビロテです!続きを読む
ねぎマルさん ねぎマルさん 明るくしたかったから! ちょうど良い! 続きを読む
17ぷりんさん 17ぷりんさん 眉毛の黒みが消え、ほのかにピンクになります。黒髪ですが、ちょ…続きを読む

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウページの先頭へ