クレ・ド・ポー ボーテ / プードルトランスパラントn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルトランスパラントn > 口コミ一覧 > まあしゃ☆さんの口コミ

まあしゃ☆さん
まあしゃ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/29 01:42:10

外蓋に指紋が付くのが気になるとの口コミもあったので、本体は買わずにレフィルと単品のパフを購入しました。
内蓋の上にパフを置いてドレッサーの引き出しに入れているのですが、内蓋を開けるワンアクションで使用できるので私的には使いやすく満足しています。

商品の良い点
*粉が細かく、今まで使用していたパウダーより夕方になっても毛穴落ちやシワ落ち(?)しにくい
リキッドファンデの艶をけしてしまうことなく粉っぽさもない
*26gで9,900円と割とお得(今まで使用していたディオール のパウダーは10gで8,580円だったので)
パフはフワフワで気持ち良い

イマイチかなと感じた点
*お色は1を使用しているのですが、すこし顔が白浮きする

顔だけ浮かないように首まで少しパウダーを付けているのですが、ちょっと白浮き感が気になります
(以前はディオール のパウダーのフェアーを使用しておりフェアーはベージュのお粉だったのでそれとの比較になりますが)
下地が白っぽい物だと顔が更に白くなるので、下地との組み合わせも気にしないといけないかなと…

• 2023-06-18 22:40:06 by まあしゃ☆さん

まあしゃ☆さんのクチコミをもっとみる

candy-nyagiさん candy-nyagiさん 乾燥肌に強い商品ということで購入。 二色ありますが、ブルベサ…続きを読む
るーもこさん るーもこさん 評価を上げます。2から4へ。 以前こちらのパウダーを使う時はク…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルトランスパラントnページの先頭へ