ヒノキ肌粧品 / REハイブリッドパック 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > REハイブリッドパック > 口コミ一覧 > コスメオタクこゆきさんの口コミ

コスメオタクこゆきさん
コスメオタクこゆきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/25 23:13:03

今回は、6/21のNOIN Youtube Liveを視聴して、その晩から入浴後の肌にお試ししてみました。

肌診断結果のスコアが爆上がりしました。いまわたしが密かにメルカリで狙っている人に教えたくないスキンケアです。

まずパウチに入ったジェルテクスチャーの美容液を顔に塗っていく。一瞬で皮膜形成されるので、時間を置かずにすぐにシートマスクを顔に付けて5分待ちます。付属の小さいほうのシートマスクでモロモロを拭き取ります。

これだけなのにマイルドに角質ケアができて、後肌は生まれ変わったみたいにすべすべ、透明感爆誕!肌診断は90点超え、20代前半の数値を記録しました。いまはシャワーしてハイブリッドパックしてからの肌診断のローテーションが密かな楽しみ!

ヒノキ肌粧品はヒノキ新薬という製薬会社さんエビデンスのあるコスメになります。

ヒノキチオールは、タイワンヒノキの精油成分から発見され、この強力な殺菌・抗菌作用・消炎作用を結核医療に適用。その後の研究でヒノキチオールの薬効性と人体に対する安全性が医学的に証明されています。

ヒノキチオールは、ヒノキアスナロの製材のときに出るおが屑から精製。それもわずか1%しか精製できまないため、2t車いっぱいのおが屑からとれるヒノキチオールは、わずか200gという貴重な成分。

このヒノキチオールの抽出用ボイラーを製作したヒノキ新薬の創業者は、ヒノキチオールを薬効成分として配合したピールオフ・タイプのパックを公定書外医薬品『REハイブリッドパック』と名付けて世界に先駆けて発売。

その高い保湿性能と殺菌・静菌作用に着目して開発されたヒノキAPクリームは、東北大学医学部皮膚科でのアトピー性皮膚炎患者を対象とした使用試験において、全般的な改善度で95%という高い改善効果が確認されています。
(皮膚の科学 Vol.1 No.6 DEC. 2002 掲載)

[製品情報]
ヒノキREハイブリッドパック

[製品概要]
G-T(薬用ゲル)4.5g×8個
M-U(薬用マスク)14mL×8個

[税込価格] 8,800円
[医薬部外品]

[製品特徴]
素早く肌に密着する皮膜を形成する薬用ゲルで素肌にはりを与え、天然素材キュプラのマスクが保護皮膜が肌にフィットし、肌をすこやかに保つ美容パック

[製品内容]
G-T(薬用ゲル)4.5g×8個
M-U(薬用マスク)14mL×8個
[税込価格] 8,800円
[医薬部外品]

[製品概要]
薬用ゲル(ヒノキRE G-T)でお肌にハリを与え、素肌をなめらかに整え、ヒノキ RE M-U (薬用マスク)でお肌にうるおいを与え、素肌を健やかに保つ美容パック

薬用ゲル(ヒノキRE G-T):
・有効成分グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン配合。
・海藻由来のアルギン酸Na(粘度調整剤)や、オクラエキスM-U、DL-PCA Na剤などの保湿成分の配合により、素肌をなめらかにして、キメを整え、お肌にハリを与えます。

ヒノキ RE M-U (薬用マスク):
・有効成分ヒノキチオール、ビタミンB6配合。
・海藻エキス(4)、テンニンカ果実エキス、タイムエキス(1)など保湿成分の配合により、素肌を保護し、肌あれを防ぎます。
・セリン、ペタインなどの保湿成分の配合により、お肌にうるおいを与え、乾燥を防ぎます。
マスクの素材は肌触りの良い天然素材(キュプラ)100%です。

[製品効果]
薬用ゲル(ヒノキRE G-T):
肌あれ、日やけ、雪やけ後のほてりを防ぐ。にきびを防ぐ。皮膚にうるおいを与える。皮膚の乾燥を防ぐ。皮膚を整える。皮膚をすこやかに保つ。皮膚を保護する。

ヒノキ RE M-U (薬用マスク):
肌あれ、あれ性、肌をなめらかにする、皮膚を清浄にする。

[美容成分]
G-T:グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、オクラエキス
M-U:ヒノキチオール、ビタミンB6、海藻エキス(4)、タイムエキス(1)

• 2023-06-27 12:13:23 by コスメオタクこゆきさん
  • 2023-06-27 12:13:31 by コスメオタクこゆきさん
  • 2023-06-27 12:13:29 by コスメオタクこゆきさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヒノキ肌粧品)

コスメオタクこゆきさんのクチコミをもっとみる

ヒノキ肌粧品について

REハイブリッドパックページの先頭へ