ロージーローザ / 熊野筆 眉用 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > 熊野筆 眉用 > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 11:57:27

ちょっと甘目の星5つ。
これまで使っていた、スクリューブラシとの一体型(ダブルエンド)のブラシのコシが柔らか過ぎて眉を描きにくかったので、ドラッグストアで手軽に購入できるこちらを試してみました。

以前、使っていたものは厚みが薄め(ブラシ幅ではなく)だったのですが、こちらは、断面が楕円っぽく厚みに差をつけた形状で、眉の太い部分も細い部分も使いやすいです。

毛の素材は馬毛100%。
コシがありますが、毛先が地肌に当たるとやや痛いです。
ブラシ部分(毛の部分)の長さは6mmとのこと。

粉含みが良く、眉にもパウダーがのりやすいと思います。

軸の長さは13cmとやや短めで、手の大きい自分には、やや長さが足りないですが、「短すぎて描きづらい」というほどではないです。
一般的な手のサイズの女性なら普通に使いやすいと思います。

全体的に、アイブロウブラシ初心者には十分な品だと思います。
コスパは高いです(ロージーローザのツールは大体そうだと思いますが)。

次は、ワンランク上のアイブロウブラシを狙いたいですが、
しばらくはこちらで十分満足できそうです!

にいぼさんのクチコミをもっとみる

keiko03さん keiko03さん 眉用のブラシは結構硬い毛が多く、厄介な敏感肌なのでもう少し柔…続きを読む
やぶづさん やぶづさん とても使いやすいです。 値段以上の商品だと思います。続きを読む
ゆみみん・☆゚:*:゚さん ゆみみん・☆゚:*:゚さん アイライナー用にしています。 描きやすいです。続きを読む
ちゃまめちゃんさん ちゃまめちゃんさん 使いやすい!筆の長さが丁度いいので持ちやすく描きやすいです。…続きを読む

ロージーローザについて

熊野筆 眉用ページの先頭へ