紫外線予報 / ノンケミカルUVジェルF 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > ノンケミカルUVジェルF > 口コミ一覧 > ☆sabon☆さんの口コミ

☆sabon☆さん
☆sabon☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 21:28:18

ノンケミカルUVジェル。

紫外線吸収剤不使用
界面活性剤不使用
・無色素 ・無香料無鉱物油
・ノンパラベン
・ノンアルコール

1歳から使えて、石けんでoffできるというスグレモノ。

私自身が、わりとアルコールに反応しやすいので、アルコールフリーなのは嬉しくて、紫外線アレルギーもある為、紫外線吸収剤不使用なところも有難い。

日によって、使い分けをしている。
ほとんど外には出ないけれど、少しは外に出るという日やお仕事の日は、基本的にこちらを。長く外に出る日は、同じメーカーのSPF50+のタイプを使用している。
顔・体用ではあるものの、私はあくまで顔だけに使用して、体用は別なものを使用している。

こちらは、みずみずしい透明ジェルタイプ。
軽い付け心地なのも嬉しい。
乾燥することもなく、肌荒れすることもなかった。
白浮きもしないので、私の場合、完全に化粧下地として使っているようなところもある。
日焼け止めは、一年中使う為、こういうタイプは本当に使い勝手が良くて助かる。
使い切ってしまった為、リピートしようと思っている。
とことん"低刺激"にこだわっているのは、消費者としては大変嬉しい。
大人も子どももいっしょにケアできるのは
安心感もあっていい。
安心安全が一番だなと日々思う。

肌の弱い方にオススメです。

• 2023-06-27 21:28:17 by ☆sabon☆さん

☆sabon☆さんのクチコミをもっとみる

Maru0650さん Maru0650さん 色々な日焼け止めを試していますが、私の場合、比較的顔に使うと…続きを読む

紫外線予報について

ノンケミカルUVジェルFページの先頭へ