ヴァレンティノ ビューティ / ボーン イン ローマ コーラル ファンタジー ドンナ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ボーン イン ローマ コーラル ファンタジー ドンナ オードパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/6/28 18:59:51

ボーンインローマシリーズのディスカバリー(10ml×3種)セットを購入。10mlも現品で販売されているので、現品にチェックを入れました。

種類はEDPで、調香師はジャック・ユクリエとナデージュ・ル・ガランテゼックです。

手首に吹きつけると、キウイが出ます。パインも少しありそうに感じます。キウイがトップにあるのは珍しい気がします。イタリアはキウイが名産なのでしょうか。
1時間後、ジャスミンやバラのようなシャンプーボディソープによくある良い匂いが出てきて、石鹸っぽさもあるフルーティーフローラルになります。
そこから4時間くらい経つと、アンブレットが強くなってきてムスクが目立つようになります。その後ムスキーな香りは最後まで変わらず、最初から香るフルーティーな要素も残ったままフェードアウトしました。

持続時間は10〜11時間程度でした。
ボーンインローマドンナシリーズの3種の中だと1番気に入りました。
アンブレット由来のムスク以外にもホワイトムスクも入っているみたいで、土台のムスクがトップのフルーティーさを引き留めてくれたのだと思います。筆者の肌質だと植物性のムスクが残りやすいので、他の方よりも長持ちしていると思います。店員の方に聞いたら終日は香らなかったそうです。
大きなサイズでリピートするとしたらこちらだけになりそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ヴァレンティノ ビューティについて

ボーン イン ローマ コーラル ファンタジー ドンナ オードパルファンページの先頭へ