キュレル / 潤浸保湿 化粧水 IIIとてもしっとり 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 化粧水 IIIとてもしっとり > 口コミ一覧 > もるもるちゃいさんの口コミ

2023/6/29 00:40:32

セラミドの働きを守って補いながら、潤いを与える
『キュレル/潤浸保湿 化粧水 Vとてもしっとり』

乾燥性敏感肌さんの味方!お肌にやさしく潤いをチャージしてくれる“とてもしっとり“な化粧水がリニューアル

こんな人におすすめ
・肌荒れやカサつきが気になる人。
・外部や季節の変わり目の刺激に敏感な人。
・お風呂上がりや洗顔後、必ずお肌が突っ張る人。

----------

・花王最新のセラミド研究による独自成分『セラミド機能カプセル※(保湿)』を配合することで、“肌なじみのよさ&浸透スピード”をアップ・洗顔後、スキンケア前の乾燥対策をしていない「無防備肌」に、速やかに角層まで潤いを届け、抱え込むようにキープ
・潤い成分(ユーカリエキス)配合。外部刺激で肌荒れしにい+消炎剤配合。肌荒れを防ぐ

---使用感---
★★★★☆
・ポンプ式で使いやすく、“とてもしっとり“タイプなので、とろっとしたテクスチャーなのかなと思いきや、手に出すと意外とさらっとしていてびっくり!お肌に広げている途中はまだ水っぽさがありますが、なじませた後すぐに肌がしっとりしました。 時間がたつとよりお肌がしっとり、もっちりしてきました
・ベタベタ手触りになってしまう化粧水は苦手なのですが、こちらはしっとり潤う感じはしますが、触り心地はベタベタしないので使い心地も快適な保湿化粧水でした

---香り---
★★★☆☆
無香料なので香りの好き嫌いなく、誰でも使いやすいですよ

---効果---
★★★★★
・使用感はサラサラなのにしっかり保湿して潤いもキープしてくれるので使いやすく、1週間ほど使っているのですが、マスクの当たる部分のカサつきや乾燥によるテカリがましになってきた気がします
・4プッシュを目安に…と使い方の説明にはありましたが、混合肌の私は2?3プッシュで十分全体がほど良く保湿されるので、コスパもとっても良いと思います

----------

• 2023-06-29 00:40:32 by もるもるちゃいさん

もるもるちゃいさんのクチコミをもっとみる

ちぃ-mamaさん ちぃ-mamaさん 今まで化粧水、乳液、美容液、クリームにそこそこお金をかけてケ…続きを読む
ゆるぽかさん ゆるぽかさん 薬局でミニサンプルを使ってみたところ、良かったので現品購入し…続きを読む
キュくんさん キュくんさん 二回目のリピートです。キュレル大好きです。続きを読む
やひろ@スト秋&ブラ夏さん やひろ@スト秋&ブラ夏さん 困ったときのキュレル いつ使っても荒れることもなくお守りのよ…続きを読む
2akur0さん 2akur0さん 保湿力が高い化粧水はとろっとしててベタつきを感じやすいイメー…続きを読む
潤浸保湿 化粧水 IIIとてもしっとりページの先頭へ