AVEDA(アヴェダ) / スムーズ インフュージョン パーフェクト ブロー ドライ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スムーズ インフュージョン パーフェクト ブロー ドライ > 口コミ一覧 > *yacchi*さんの口コミ

2023/6/29 09:45:13

同じシリーズのシャンプー・コンディショナーを一緒に購入し、使ってみました。
説明を読むと、髪にスプレーと記載があるので、その通りにしたら一点集中でピッ!っとスプレーされてびっくりしました。
手のひらに数回スプレーして広げてからタオルドライ後の髪になじませました。
トリートメントをなじませた直後は、キシキシ・バサバサとした感じで指通りもありませんでした。
せっかくシャンプーコンディショナーでトゥルントゥルンになったのに!泣
とりあえずドライヤーで乾かしてみると、多少キシキシ感は減った気はしますが、トゥルントゥルンという感じには仕上がりませんでした。
仕上げにいつも使用しているヘアオイルを付けて、この時点では「うーん…イマイチかな」といった感想でした。
翌朝、髪の状態を見てみると、サラサラしているのに、まとまっていました!
いつもより扱いやすい髪になっていました。
これは、シャンプー・コンディショナートリートメントのおかげか?と思い、数日同じ手順で使ってみました。
最初はトリートメントの使用感にびっくりしましたが、梅雨時期にサラッとまとまることを実感したので、この時期にリピートしたいセットになりました!

*yacchi*さんのクチコミをもっとみる

スムーズ インフュージョン パーフェクト ブロー ドライページの先頭へ