アテニア / リフトジェネシス 口コミ

アットコスメ > アテニア > リフトジェネシス > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/23 16:03:17

選べる福袋等で購入しており、リピートしていました。

アテニア独自の、肌にハリを与えて弾力を保つ保湿成分である「コラーゲン応答ペプチド」、「ハリ防御エキス」が配合された保湿美容液
弱酸性、合成香料不使用、無鉱物油パラベンフリー
ポンプ式の容器。

☆感触
つるんとしたつやのある、乳液とクリームの間のような感触の保湿美容液
こてっとした感触。
ふわっとしたローズ基調の香り。

☆使用法や使用感
使用量は、朝1プッシュ、夜2プッシュ。
朝は保湿化粧水の後、夜は使用感の軽いメラノCC美容液の後に使用。
手のひらに広げて、顔全体を包み込むようにして塗布してします。
余った分は首にも塗布。

伸びも良く、保湿感もあります。
肌の内側から押し返すようなハリが出るというのはわからなかったけれど、保湿効果を実感しています。
保湿クリームの効果もあるかと思いますが、真冬の使用で、起床時や日中も肌の乾燥は気になりませんでした。

☆その他
何年か続けて使ってみましたが、保湿効果以外はあまり実感できていません。
リフトアップ効果やほうれい線への効果もわからなかった。
使わないよりは使ってた方がいいかな?というのが正直なところ。

1か月で1本使い切るペースになり、費用対効果も疑問。
昨年かな?アテニアも会員制度が変わってしまって、購入する機会も減ってしまいました。

他の保湿美容液を使ってみて、「やはり良かったなぁ、リフトジェネシス」と感じたら、また買うかも。

(製造国:日本)

・記録用
コラーゲン応答ペプチド・ハリ防御エキス
→肌にハリを与え、弾力を保つ保湿成分

マイオキシノール・ライススプラウトエキス
→ハリを与えてふっくら整える植物性保湿成分

コメ発酵エキス・レチノイン酸トコフェリル
うるおいを与え、弾力を保つ保湿成分

乳酸菌発酵セイヨウナシエキス
→角層柔軟保湿成分

トレハロース誘導体
→浸透性保湿成分

ハス胚芽エキス
→肌にうるおいを与えふっくら整える保湿成分

アルカリゲネスポリマー
→肌にハリを与える保湿成分

• 2023-07-23 16:03:17 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

alealegriasさん alealegriasさん 福袋でお安く購入できるときに、BAさんにすすめて頂き購入し一本…続きを読む
Michelle...さん Michelle...さん アットコスメさんより頂きました。 ありがとうございます^ ^ サ…続きを読む
ケンダル149さん ケンダル149さん 福袋で化粧水と一緒に購入。評価はまずまずだったのであまり期待…続きを読む
Jwowさん Jwowさん 普段はコスデコやアンフィネスのリフトアップ美容液を使っていま…続きを読む
kudetaさん kudetaさん @コスメさんから頂き1週間ほど使用してみました。 普段使用して…続きを読む
リフトジェネシスページの先頭へ