ナチュラルアイランド / モミと白樺のやすらぎシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナチュラルアイランド > モミと白樺のやすらぎシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > くりぃむすーぷさんの口コミ

くりぃむすーぷさん
くりぃむすーぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/2 23:00:22

使用してみました。

初めにシャンプーを手に取った時、サラッとしたテクスチャーが流れやすいのに、

髪になじませやすい、少しべたつきがある感じの使い心地でした。

そして泡立てるごとに香りがふわっとして、泡も多く出ないので洗いやすい。

また、軋みを心配していましたが、使用しているとき指どおりがいいのが私には気に入りました。個人的に癒される香りでした。

なめらかな泡を十分にすすいでトリートメントを使用しました。

次のトリートメントですが、

少し固形の感じが残るように容器から出てきましたが、意外と髪になじませるときべたべた感が少なく、少ない量でもなじませる範囲が広く感じました。個人的な感想です。

そして私は、髪がまとまる量を使い、トリートメントをよくなじませてからすすいでみますと、髪がしっとりとしたような心地の使用感。また、私的にすすぎが早く感じた印象を受けました。

その後、ドライヤーで乾かしてみて、
私は白髪染めを使用していますが、艶感が見えてきた仕上がりがよかったです。

ベリーショートで、このセットで使用してみると乾かすごとにふんわりしたセットの仕上がりが好きでした。そしてお勧めの方へというところに、私の悩みが入っていたのでより使いやすく感じたのかもしれません。

個人的に、癒される香りが好きで、そして使い続けるのが楽しみに感じた商品でもあります。

日本独特の成分を活かされた商品というのも魅力的ですね。

ただキチンと洗い流さないと痒くなったので注意しています。

• 2023-07-02 22:57:38 by くりぃむすーぷさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ナチュラルアイランド様)

くりぃむすーぷさんのクチコミをもっとみる

ナチュラルアイランドについて

モミと白樺のやすらぎシャンプー/トリートメントページの先頭へ