VT(ブイティー) / リードルショット100 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > リードルショット100 > 口コミ一覧 > くりおね421さんの口コミ

くりおね421さん
くりおね421さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 11:47:44

Qoo10で話題になっていたのを後から知り、気になっていましたが楽天の公式でクーポンが出ておりやすく購入出来ました。

当方乾燥、敏感、アトピー等で痒みや肌荒れが出やすいので不安もあり、腕のパッチテストから使用。
刺激のあるものなのでパッチテストは必ずした方が良いと思います。

初日はごく少量を部分的に顔に使用しました。ほんのちょっとでもチクチクしました。
この美容液を塗るときよりあとに化粧水などを付ける時の方がチクチクを感じました。
他の方のレビュー通り美容液後の化粧水からクリームまでずっと肌に触れるたびにチクチクを感じます。

はじめは小さいコメドの様なものができることがありましたが現存していた赤ニキビやキュレルの日焼け止めで額に大量に出来た凹凸あるニキビ、赤みのある荒れがだんだん落ち着いてきました。
1番効果を感じたのは口の下のザラつきと頬の毛穴です。
どんなに丁寧にクレンジングして保湿してもザラつきがあったのですがメイクして夜になってもザラつかなくなりました。
また頬の毛穴はあるにはあるのですが、外で走ったりもする仕事で仕事後マスクを外したらファンデの毛穴落ちがたまにありましたがそれがなくなりました。

60代の母も使用していますが母は肌が強い様で2?3日でチクチクになれた様でした。
自分はまだ痛いなと感じますが手軽なので続けたいと思います。

くりおね421さんのクチコミをもっとみる

mika7584さん mika7584さん 痛いと聞いていたので恐る恐る使用しましたが、若干…チクっとす…続きを読む
リードルショット100ページの先頭へ