2022/6/20に誕生以降ますます新色を増やしているTONE DROPより、2023/6/23に新作のマニキュアが発売されます
今作は全4色で、頂く機会がありましたので紹介していきます
マグネットネイルはジェルネイルなどではだいぶ浸透してきましたが、まさかポリッシュでできる日が来るとは思いませんでした
実はジェル・スカルプではやったことがなく、いつかはと思っていたので開発していただいてありがとうございます
マグネットスティックが1色づつについてきます。
スティックの細い部分を当てるとパールが集まり、細い猫の目のようなハイライトのデザインに
太い部分を当てると、当てた部分はパールを遠ざけることができるので、グラデーションのようなシェードのデザインにできます
今回は指3本で左から
ハイライト・シェード・二度塗りのみにしてみました
私が壊滅的に不器用なだけだと思うんですが、ハイライトのデザインが難しい
なかなかパールが集まってくれず、なぜかシェードのデザインの方がキレイにできました
Cosmic Tear(コズミックティアー)
きらめく銀河のように神秘的なゴールデンブルー
暗めの発色なのかと思っていましたが、そこまで暗すぎず落ち着いた深いブルーで、色だけで言うとすごく好みです
ただ、この色が1番マグネットのデザインが難しかったです
分厚めに塗ってすぐにスティックを近づけても、ハイライトがぼんやりしてしまって、シェードの方がキレイにデザインできました。
make me blush(メイクミーブラッシュ)
パッと頬を染めるように愛らしいピンクレッド
これはパールを避けた部分は暗めのレッドに、ある部分は明るめレッドですごくキレイです
きつめのレッドが苦手!と言う方にぜひ使って欲しい鮮やかだけど毒々しくない珍しい色だと思います。
TIGER EYE(タイガーアイ)
天然石のような輝きのブロンズブラウン
正直ゴールドはブルベの私的にちょっと相性が良くなさそうに思っていたんですが、黄みがそんなに強くないのでかなり使いやすかったです
シェードのデザインがパールのないところと集まったところを作れるので、すごくキレイです。
かなりな大穴で1番お気に入りとなった色です
EXOTIC(エキゾチック)
吸い寄せられるほどミステリアスなピスタチオゴールド
黄緑・グリーン・抹茶とも少し違う、珍しい色で
公式の画像よりはやや明るめの発色でした
グリーン自身は日本人の肌色にすごく相性がいいので、全体的に手元がキレイに見えるようにしてくれるんじゃないかと思います
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
TONE DROPについて

030 EXIOTIC