肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿クリーム > 口コミ一覧 > y_a_m_a______nさんの口コミ

y_a_m_a______nさん
y_a_m_a______nさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/13 16:04:52

油分が多すぎるのか、成分が合わないのか、こちらのクリームを使用すると吹き出物ができるようになったので使用中止。
3月ごろから同シリーズの化粧水も合わなくなってしまったので、成分があわないのかも。。。

ですが、睫毛には効果あり。
目元だけ吹き出物ができないので使用しています。
スカルプDの睫毛美容液よりもこちらのクリームを塗るほうが睫毛が増えて伸びました。

前回口コミ
化粧水を使わないほうが肌の調子が良く、毛穴が目立たないので、スキンケア乳液、クリーム、サンホワイトを使い分けています。

私の場合、日焼け止めや洗顔、クレンジングを一切しないのであれば、スキンケアをしなくても乾燥しないし肌の調子も良いです。皮剥けとか角栓はそこそこたまりやすくなりますが。笑

ですが、シミやシワ対策のエイジングケアとして、日焼け止めは必要なので、必然的に洗顔とクレンジングも必要になってきてしまいます。
なので、少しの保湿と肌のコーティングのためにほんの少量押さえるように優しく使っています。

こちらは、肌が荒れることなく安心して使える成分で、セラミド配合なのも◎

最近、歳のせいかマスクのせいか、毛穴や肌トラブル、赤みが気になってしまい、カバーするために日焼け止め下地を変えてみたり、いろいろ試すうちに更に肌荒れ。
同時期に化粧水を取り入れてみたのもダメだったようで、悪化してしまいました。

一旦全てやめて、アミノ酸浸透ジェルとこちらのクリームを少量ずつ混ぜて使用したところ、酷かった赤ら顔が落ち着いて均一な肌色に戻りました。

肌を綺麗にするためにしたことが悪化の原因になるのは、数年前の肌荒れ期で懲りているはずなのに…。(ノД`)

年齢的に肌悩みもいっぱい出てくるし、ビタミンCとかキメを整えるとかそういう謳い文句についつい釣られてしまうけど、自分には攻めの成分よりもシンプルな成分で乾燥させないようにすることと、塗りすぎないことが一番良いのかも。と再確認させられた出来事でした。

y_a_m_a______nさんのクチコミをもっとみる

けろ13さん けろ13さん 何度詰め替えをしたか覚えていないほどリピートしている事に気が…続きを読む
トラ1038さん トラ1038さん 敏感肌で、冬はカサカサで肌トラブルも多く、メイクもスキンケア…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿クリームページの先頭へ