ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/8 15:18:29

ジョンソン&ジョンソンが廃盤になったのでピジョンに変えました

あちらは香料が入っていてムスクっぽい香りですが
こちらは無香料
なんだか味気ないのでハッカ油を綿棒に含ませてパウダーをぐるぐるかき混ぜてうっすらとハッカ油の香りにしました
夏でもさっぱりしてていい感じです。あまりにもエッセンシャルオイルなど入れすぎるのも良くないのでちょっとがおすすめ

ベースメイクで肌荒れしてしまうので日焼け止めとパウダーだけで過ごしています。ノーファンデ
日焼け止めが色付きだと尚良いですが、色付きも嫌な時が多々あるのでほぼ使わない

あせもが気になるところにもパタパタ
寝る前につけると翌朝でもさらっとしてて快適
一応、顔と体は別のパウダーにしてます。3日ほどで洗い替えてます

いろんなパウダーを試してきましたがやっぱりこれが一番良い、、、
デパコス系のパウダーは仕上がりは綺麗でもやはりメイクオフしたときの肌荒れが気になるし、ナイトパウダー系のスキンケアパウダーも良いのですがさらっと感がイマイチだったり微妙にゴワついたりする
イニスフリーとかの爆裂サラサラパウダー系は全顔だとサラサラ通り越してカサカサになり撃沈(部分用には良い)

ここ最近はシルクパウダーを試して気に入り、夜のスキンケアパウダーはシルク、
日中はこれと使い分けてます。

とりあえず躊躇なくパタパタして真っ白にさせてミスト化粧水をたっぷりかけて、風をかけて乾かす
少し時間が経つと白さも抑えられて自然な仕上がりになり、汗や皮脂にも負けない鉄壁サラサラ顔の完成

ツヤ肌流行ってますが、しっとりしてるとホコリが顔に張り付いて痒くなり真っ赤になるので乾燥肌でも表面はサラサラしてないとダメなんです。
なのでメイク前の保湿はしっかりとしつつ、かといってギットリしてるとヨレたりするのでティッシュオフは忘れずに

ピジョンも廃盤になったらどうすればいいのか、、、
タルクが悪者になっている昨今、デパコスに入ってるタルクには誰も指摘しないのになぜベビーパウダーだけ???
たくさん買ってリピしたいけど、なんせコスパが異常なほど良いので次買う時はいつになるやら、、、

まあ残りわずかになったら躊躇なく捨てて新しいのが買える安さと手軽さはあるので残量、1割、2割になったら思い切って捨ててます笑

固形タイプもありますが、固形のほうが粒子が粗くパサっとなるのでどうしてもの時の移動用にしてますが
メッシュタイプのケースにこれを詰め替えて使ったほうが好き

どうかどうか廃盤になりませんように、、、☆

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

呑気Pさん 呑気Pさん 元々フェイスパウダーにこだわりがなく、さらにマスク生活な為、…続きを読む
ピト虫さん ピト虫さん もともとはピンク缶の方が成分がシンプルなので使ってたんですが…続きを読む

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ