SHISEIDO / クリア サンケア スティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > クリア サンケア スティック > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/24 17:47:41

とにかく匂いが苦手でした。

本体を嗅いでも匂いはあまり感じず、塗って少しするとうっすらグループフルーツのような爽やか系の香りがするなーと思ったのですが、さらに時間が経つと日焼け止めの匂いが強くなってきます。しかも独特な匂いなんです。
そもそも匂いは付いていない方が良いのですが時間が経つほど苦手な感じになりました。

初めて使った時は私にしては珍しく髪が肩下まで伸びていて、そんな時に首回りにぐりぐり塗ったら髪の毛に絡まって髪がパリパリになってしまいました。
髪を洗う時もなかなか落とせなくて厄介でした。

今は短いので髪がくっつく事はないけどロングの人は気をつけた方が良いかなと思います。

首、腕に塗ると鼻が近いので、ひざ下なら大丈夫だろうと思って途中から足用にしました。
足であれば特に匂いも感じず、多少服に付く感じはあるものの許容範囲ではあります。
ストキングを履けばべたつきは気にならなくなります。

でも塗ったところに香水をひと吹きしたら混ざってしまって、いや混ざるどころか香水の香りさえかき消してしまってすごくヘンな匂いになってしまったのには参りました。
(こちらをひざ下に丁寧に塗ったのに対し、香水は足首に少量だったので量的なものもあるとは思います)
なので香水は別の部位につけるようにしました。

日焼け止め効果はそこそこあるかなと思います。
透明なので白浮きしないし服やバックへの色移りがないのもいいし、
やはりスティックタイプは手軽に塗れるところがいい所ですね。
乾燥したり、荒れたりもなかったです。
でも結構減りが早いからコスパはあまり良くないかな。

スティックタイプの良さは分かったので、次はもうちょっとお安いのを買ってみようかと思います。

• 2023-07-13 08:18:59 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

むちむち79さん むちむち79さん 初めてスティックタイプの日焼け止めを使用。 感想としては、首…続きを読む
ぶーべーちゃんさん ぶーべーちゃんさん 少し匂いが柑橘系でついています。 つけてすぐは少しベタつきま…続きを読む
pk☆さん pk☆さん 手を汚さずに手軽に塗れるのはとても魅力的です。 しかし、何度…続きを読む
花咲♪さん 花咲♪さん スティックは初使用ですが、手が汚れない!が1番の魅力。 デコ…続きを読む
バナナミニオンズーさん バナナミニオンズーさん 去年の夏に知ってスティックタイプの日焼け止め買ってみました。…続きを読む
クリア サンケア スティックページの先頭へ