ヴィセ / ヴィセ ニュアンス マット クリエイター 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ニュアンス マット クリエイター > 口コミ一覧 > YUCKYさんの口コミ

YUCKYさん
YUCKYさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/12 15:18:40

色白ではないけど青み必須黄み厳禁のクールサマー(プロ診断)です。

なんかのポスターで外国人さんがほわっとマットなグレーシャドウにピンクのリップ、というメイクをしていてそれがとても素敵だったので、めちゃ日本人顔やけどブルべやしできるんちゃうかとプチプラグレーシャドウ物色

グレーにおいては青みがかりすぎると暗く見えてしまい、茶色すぎるとこれまた黄くすみするので、いろいろテスターで塗って吟味しこちらをセレクト。

もともとマットシャドウ好きで、発色がやさしいせいかなんかこう、陰影がすっと、まさに「シャドウ(影)」って感じに仕上がります。
私にとってはブラウンシャドウの上をいくほどのナチュラルさでした。
右上のカラーが微妙にベージュがかっているのがいいです。
右下のしめ色は濃いめなので、キワにライン状に入れてますが、右上だけで仕上げてもかわいい。左上の白はトーンアップかなと思いつつ、マットなのでちょっと浮く感じがします。
上半分を混ぜるのもありかな。
グレーですがそんなにモードに仕上がるような感じではなかったです。アンニュイな感じ。
下手なラメやパールが汚く見えやすいタイプのブルべさんにはすごく良いんじゃないかと。

ムラにもならなかったですし、アイシャドウベース塗ってから使ったらヨレたりもなかったです。
最近のプチプラコスメすごいですね。

YUCKYさんのクチコミをもっとみる

@su*さん @su*さん ブルベ冬に合うアイシャドウが欲しくて購入。クールで使いやすい…続きを読む
kmk-kirakiraさん kmk-kirakiraさん 【マットな万能ブラウンアイカラー】 ニュアンスマットクリエイ…続きを読む
kyohkaさん kyohkaさん マットな質感なのに透け感のある シアーな発色の4色セットアイ…続きを読む
honokachanさん honokachanさん マットって抵抗があるよって方にもオススメしたいと素直に思える…続きを読む
yume1215さん yume1215さん ヴィセ ニュアンスマットクリエイター 5g 1,320円 (税込み)…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ニュアンス マット クリエイターページの先頭へ