パックスオリー / ヘアソープ/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > パックスオリー > ヘアソープ/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > おぜ姫さんの口コミ

おぜ姫さん
おぜ姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/14 19:29:12

PAX NATURON
太陽油脂株式会社
Pax Olie
パックスオリー)

太陽油脂株式会社様からのプレゼントです

('_'?)
\地肌がいいと、心地いい/
【Pax Olie】
【Hair Soap & Hair Conditioner】
『14日間トライアル』

【Pax Olie】

『ヘアソープ』
「15mL × 14包」(14日分)

『ヘアコンディショナー
「15mL × 14包」(14日分)

オリーブ由来の『パックスオリー』
オリーブのすべてが育む
髪と肌の健やかさ
芯から美しく

パックスオリー』は
100%自然由来にこだわり
洗浄剤に石けんを使用した
肌にやさしいブランドです

ヘアケアは石けんの濃密な泡で
地肌のストレス皮脂を
すっきりと落とし
専用コンディショナー
使用することで
◇乾燥
◇かゆみ
フケ
…を抑え
うるおいヴェールが健やかな地肌と
本来の艶やかさへ導きます

オリーブの果実

…からとれるエキスを配合
オリーブオイルの成分は
地肌髪肌を保護します

原料はすべてナチュラルシンプル
「石けんは自然由来で
肌にやさしく地球にやさしい洗浄剤」
肌トラブルの原因である
酸化した皮脂をすっきり落とし
専用コンディショナー
うるおいウェールをまとわせます。

専用コンディショナー使用後は
石けん膜は保湿成分に変わる
(脂肪酸に変化)

Vol.1
day1 - day4
【キシミに負けない】
ヘアソープによるキシキシ感は、
地肌の皮脂をすっきり落としている証拠。
ヘアコンディショナーで、
髪にうるおいベールをまとわせてあげましょう。

Vol.2
day5- day9
【すっきり地肌を感じたら】
ストレス皮脂を感じていた地肌。
きしみになれてきたら、
ゆっくりと、
健やかな地肌へと導きます。

Vol.3
day10- day14
【本当のツヤまで、もう少し】
オリーブの木が与える恵みを
まるごと詰め込んだ、
パックスオリー。
すべて使い終わる頃に、
健やかな地肌が整えば、
あなたの髪本来のツヤ
感じられるでしょう。

【使用感】
真っ先に思うのが、とても良い香りだとうことです
パッケージに包まれている状態であっても、すでに自然の癒される香りが漂っています。
しかも、香りは夜シャンプーをして朝になっても香りが持続します。
日中ちょっと汗ばんだり蒸れても汗臭くならないのがとても気に入りました。

洗浄剤に石けんを使用されているというのが、洗ってみるとよくわかります。
薄いグリーン色のとろみを感じるテクスチャーで、少量でも素早くキメ細やかな泡が広がります。

泡立ちが極めて良く、地肌に届き洗浄されるスピードが驚くほど早いと感じます。

軽く地肌をマッサージするように洗いますが、汗や皮脂汚れでかゆみを伴う地肌がすっきり洗浄され、かゆみもなくなり、地肌が呼吸し始めたような感覚を覚えます。

石けんの濃密な泡で地肌のストレス皮脂をすっきりと落としてくれるようです。
しかも泡切れも早くすっきりです

ソープの特徴の最初のキシキシ感というのは、髪の毛に余分な脂分が残らないからだと感じます。
キシキシというよりも、髪の毛の一本一本が指通りが良くなりツルツル感を感じます。
気持ち良いほどの洗浄力のほうが勝ると思います。

ソープには専用コンディショナーを使用することで保湿されバランスがとれるのを感じます。
すっきり洗浄された髪の毛や地肌を、コンディショナーうるおいヴェールがやさしく包み込んでくれるようです

余分なぬるぬる感は残らず、保湿効果は高くふわりとした指通りの良い健康的な髪と地肌が甦ります。

まだ、数回使用しただけですが、14日間挑戦した後がとても楽しみです

かゆみもなくなりすっきりした洗いあがりは最高です

• GridArt_20230714_192… by おぜ姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PaxOlie)

おぜ姫さんのクチコミをもっとみる

パックスオリーについて

ヘアソープ/ヘアコンディショナーページの先頭へ