ジュランツ / クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ジュランツ > クリームクレンジング > 口コミ一覧 > ★ななこここ★さんの口コミ

2023/7/15 18:02:19

今日は高須クリニックの高須英津子先生のドクターズコスメ、ジュランツ クリームクレンジングをレポートします。

まず拭き取るタイプのクリームクレンジングを使った事が無かったので、英津子先生 のYouTubeを観て使い方を勉強(笑)こちらはスポンジチーフで拭き取るのが良いらしいのでカネボウのスポンジチーフを用意しました。スポンジチーフというものの存在を知らなかったので、人生で一回くらいはどんなものなのか経験してみようかなと興味津々でした。

メイクの上にクリームをのせて馴染ませた後に、濡らしたスポンジチーフで丁寧に拭き取ります。

目の際や鼻の際など、普段のクレンジングでは落としにくいところも丁寧に拭き取れてスッキリもっちりして良かったです!!つっぱりなども感じませんでした。

とくに目の周りなどは落とせているように見えても、拭き取るとまだまだ白いスポンジチーフに汚れが確認できました。

英津子先生でもこのクレンジングは毎日やるには手間がかかるので週に一度くらいしかしないとおっしゃっていたので、スペシャルケアとしてとてもオススメです。

こちらで落として週に一度肌を綺麗にリセットして整えると、調子が良さそうですね

スポンジチーフとクリームを使用してのメイク落とし、まだ経験した事ない方沢山いると思います。めんどくさそうだと思ったのですが、やってみると手間がかかる分、細かい汚れが落とせてスペシャルケア感やメンテナンス感、セルフエステ感があって楽しかったです。是非、好奇心で試してみて欲しいです★

• 2023-07-15 18:02:19 by ★ななこここ★さん

★ななこここ★さんのクチコミをもっとみる

JIN♪さん JIN♪さん クリームですが割と柔らかいテクスチャーで伸びやすいです。肌の…続きを読む
■□へーぜるなっつ□■さん ■□へーぜるなっつ□■さん 10代の頃からクレンジング料はずーっと変わらず老舗メーカーのオ…続きを読む

ジュランツについて

クリームクレンジングページの先頭へ