健康被害が出た時の会社の対応が良くない。
イミュノのアドバンスドスキンコンディショナーを使って、目の粘膜がブツブツ腫れ、ゴロゴロした違和感と酷い痒み、異常な量の目やにが出て目の前が霞む状態が、完全に治るまで計2週間掛かりました。
化粧やコンタクトはその間全く出来ない状態。
こちらとしては治すのに持ち出しが発生したので、製造元のプレミアアンチエイジングに問い合わせをしました。返品して相手方に届いてから数えて、3週間強音沙汰が無かった。
こちらから連絡してやっと返品した商品がどこにあるか探して貰えた感じで、返品商品がどこにあるかも分からない状態の相手と話していて、この会社への不信感が凄かった。
万人に合う化粧品はないと思うので、健康被害が出るのは一定の割合で仕方ない場合も多いと思う。
でもだからこそ健康被害が出た時に、化粧品を作っている会社にはしっかりした対応をして欲しい。
今回プレミアアンチエイジングさんは健康被を受けたユーザーに対して、3週間強放置はどうかと思うし、時間が掛かるなら最初のやり取りでそういう話すべきだと思う。
ユーザーが3週間音沙汰ないことに不安を覚え、連絡を入れたら返品の荷物がどこにあるかも分からない会社とか呆れる。
この会社の系列商品は何かあった時対応が悪いので購入しない事にしようと思った。
化粧品に求めるのは、効果もそうだけれどそれと同じくらい、何かあった時の誠意ある対応と安心感が大切だと思っているので。
immuno(イミュノ)について

120ml