リンメル / ラスティング プロボカリプス リップカラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティング プロボカリプス リップカラー > 口コミ一覧 > ○ひこな○さんの口コミ

○ひこな○さん
○ひこな○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 11:03:13

発売前から話題になっていたのでファシオやヴィセのようにこれもすぐなくなるだろうと思い発売日に買ったのですが、1週間たった現在でもロフトにあって笑いました。海外ブランドっぽいはっきりした色味が多く、粘膜色がトレンドの日本では刺さってないのかなと思います。私はカラーとバームのデュアルタイプが面白いなと思って前から買おうと決めていたのですが、正直「色……」とは思っていました。コーラル系もちょっと少なくバランスが悪い気がします。

発売日はラスト1本だった220番と発売日から今もいっぱいある440番にしました。220は結構自然なピンクですが、440はヴィランです。

カラーは唇にペンキ塗ったのか?ってくらいの発色と質感です。蓋と全く同じ色がぺたーっとついて塗った側からパリッパリに乾燥します。1分待ってティッシュオフが公式推奨のようですが、私は乾燥が嫌で30秒くらいしか待ててないと思います。ただそれでもティッシュの色移りはかなり少ないです。

バームを塗るとツヤツヤになって乾燥も治ります。荒れはほぼないです。バーム側に色がつかないのが不思議です。

確かにマスクでは落ちません。水を飲んでも落ちません。でも油で一発で落ちます。食事すると内側からボロッと剥がれるように色がなくなるタイプのやつです。

油で落ちるので他のリップを重ねると落ちちゃいます。これ一本で完結させる必要があります。もうちょい繊細な色味だったらそれでもいいんですが…

とはいえ発色と色持ちはトップレベルなので、食後にすぐ塗り直せば一日中キープできると思います。色展開増えたらまた買いたいかなと思います。

○ひこな○さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ラスティング プロボカリプス リップカラーページの先頭へ