タカミ / タカミローション0 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミローション0 > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 17:57:59

化粧水はシャバシャバが好きでずっと来ましたが、ナイアシンアミド配合のものを使いたいと探し始めたらとろみかベタベタするものばかりで、一番気に入ったのがこちらです。
油分/水分の配合度合いやコク/肌なじみ度合い応じて0から2まで3タイプありますが、ナイアシンアミドいりは0と1です。

タカミは有名なタカミピールも何がよくて効いているのかよくわからない処方ですが、ローションも依然としてキーとなる成分がどれなのかはよくわからない処方です。
ただ、配合されている成分はよさげで、スクワラン、リン酸アスコルビルマグネシウム、APPS、ビオチン、ナイアシンアミド、ビタミンE、ヒト型セラミド4種などが配合されています。それほど濃度高くないと思いますが、ブレンドが上手なのか、お肌の調子はよいです。

タイプ0はいちばんとろみが少ないタイプで、こぼれないようなテクスチャーにした程度のとろみで、肌になじみやすいです。
5月くらいからお肌が敏感のターンになってしまって、白潤プレミアム化粧水が染みて使えないという自体になったのですが、タカミローションは問題なく使えています。配合成分がどれも濃度が高くないのでよいのかも...?と考えると4400円というお値段どうなのかと思いますが、お肌の調子はよく、いつもこの時期パッカーんとなる毛穴もおとなしいので、保水力結構あるのだと思います。なにげに好きなので、ジプシー繰り返す化粧水では珍しくリピートしています。

タカミのアイテムの感想は「なんとなくいいかも?」が多いかも。

tommysanさんのクチコミをもっとみる

タカミローション0ページの先頭へ