CeraLabo / セラキュア センシティブジェリー 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラキュア センシティブジェリー > 口コミ一覧 > :::nnoonn:::さんの口コミ

:::nnoonn:::さん
:::nnoonn:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 22:24:36

セラミド配合で保湿力があってベタつかないグリセリンフリーのトロッとしたローションで毛穴が詰まることもなく肌がツルツルになります。

高保湿と謳っていても結局は油分でベタッとなるものが多いですが、こちらはベタつかないのに本当に保湿力が高くて乾燥しません。(商品説明に高保湿と書いてあるだけのなんちゃって高保湿とは違います。)

なので乳液やクリームは使わずに化粧水美容液、こちらのみを使っていますが乾燥もせずベタつきもテカリもせず良い状態をキープできています。
冬は乳液かクリームが必要かと思いますが夏ならこれがあれば乳液は要らないかなってくらい保湿されています。
韓国コスメのように植物エキスがごちゃっと配合されているのとは真逆で不要なものは入っていないシンプルな処方で、本当に敏感肌の方にも向いていると思います。

グリセリンフリーで毛穴が目立たなくなったので、メイクも日焼け止め+パウダーで済むようになり落とすのも洗浄力が弱めのもので充分落ちるため肌の乾燥が全く気にならなくなりました。

取り扱っているお店があまりないのでハンズかネットでの購入になるため無くなりそうになったら早めに購入してストックしてますが、それくらい気に入っています。もっと早く出会いたかったです。

• IMG_7423.jpeg by :::nnoonn:::さん

:::nnoonn:::さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

セラキュア センシティブジェリーページの先頭へ