ゼトックスタイル / ヘパトリート 薬用保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ヘパトリート 薬用保湿化粧水 > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/19 03:23:45

夏は乾燥が気にならなかったのに、今年は何故か肌の乾燥がやけに気になっている瞳子です。

とはいえ、冬のようなクリームは重たいし、どうしようかなと思っていたら、良いものをドラストで見つけました!
大容量サイズの保湿化粧水
しかも、保水有効成分「ヘパリン類似物質」が、お肌の水分保持機能を高め、みずみずしくうるおった、健やかな素肌に導く薬用タイプ。
しかも肌あれ有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合されていて、乾燥・肌あれ・キメ・毛穴ニキビなど、様々な肌悩みにアプローチしてくれるそうなんです。
更に、お肌にやさしい低刺激処方(無香料無着色無鉱物油・無動物油・パラベンフリーアルコールフリー・石油系界面活性剤フリー・シリコンフリー)で、8つのフリーを実現しているんだとか!

もちろんお顔にも使えて、もっちもちのしっとりした使い心地が、重たすぎずちょうど良い感じ。
しかも乾燥のせいで、腕やお腹のアトピーが悪化してかきむしってしまっていたんですが、お風呂上がりに全身に塗っていたら、かなり改善してきたのは嬉しいです(個人の感想です)

夏にも使える重たすぎない保湿化粧水探している方にはぴったりなんじゃないかなと思いました。

• 2023-07-19 03:23:44 by 瞳子うさぎさん
  • 2023-07-19 03:23:45 by 瞳子うさぎさん

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

ruru1993さん ruru1993さん 乾燥と肌あれ W成分配合の医薬部外品 水の様にサラッとした化…続きを読む
taeko226さん taeko226さん Wの有効成分 乾燥や肌あれをしっかりケア ◇保水有効成分 …続きを読む
サンたんたんさん サンたんたんさん 仕事柄手指はヘパリン類似物質クリーム処方してもらってます。以…続きを読む
笛葉さん 笛葉さん 高級化粧品を10年以上つかってきましたが,思うところあってやめ…続きを読む
azyaboさん azyaboさん 花粉症で肌が敏感になってしまい、ヘパリン類似物質が入ったもの…続きを読む

ゼトックスタイルについて

ヘパトリート 薬用保湿化粧水ページの先頭へ