コスメデコルテ / AQ オーラ リフレクター 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ オーラ リフレクター > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/20 18:51:49

「コスメデコルテ AQ オーラ リフレクター 」をいただきました。

こちらは、6色のパウダーがまざり合うことで、透明感・血色感・カバー力・ブライトニング・リフトアップ印象など、多彩なコントロール機能を演出してくれるプレストタイプのフェイスパウダーなのだそうです。
開けた瞬間の可愛さにテンションが上がります

艶感はあるのですが、セミマットな質感なので適度にカバー力と色補正力があるように感じました。
今回いただいた01番は「THE透明感!!」なお色ですよね。
朝から使っても良いのですが、コンパクトで持ち運びにも適しているため、私は夕方のお化粧直しに使うことが多いです。
持ち運びやすいように、本体、ブラシ、パフそれぞれに付属の入れ物が付いているのも嬉しいポイントです。

色々下地で調整はしていても、夕方になるとやはりくすみは気になってくるので、適度な色補正とツヤを与えてくれそうなこちらの「コスメデコルテ AQ オーラ リフレクター 」は重宝しています。
顔の中心だけに薄く乗せることが多いので、付属のブラシで使うことが多いのですが、肌当たりが柔らかくてふんわり乗せられるので、とても使いやすいです。
パフも毛足が短めで密度が高く肌触りが良かったです

そして「コスメデコルテ AQ オーラ リフレクター 」は適度なツヤがり、フィット感も良いため、目の周りの細かな皺に入り込まず、光で毛穴や小ジワの凹凸まで自然にカバーしてくれるように見えるところも嬉しいポイントです
きめ細かくサラサラな質感のパウダーを乗せると、テカリではない上質な艶肌に見えてくるのが、さすがコスデコ様と思いました。

朝に使ってみたこともあるのですが、テカリが気になってもティッシュオフすると気にならなくなる化粧直しのしやすさと、フィット感が高くティッシュに持っていかれにくい使いやすさも魅力的と感じました。
あまりにもメイクが浮いてしまっていたら諦めも大切ですが
今年は暑いですね?

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

• IMG_4624.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_4625.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_4626.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

なんなん0918さん なんなん0918さん 自然なツヤを与えてくれるパウダー。続きを読む
てろりあんさん てろりあんさん とても良かったです! NARSのクッションファンデの仕上げに使い…続きを読む
mimi33kaさん mimi33kaさん 私からしたら高級コスメですが購入して良かったです。続きを読む
Vikki☆彡さん Vikki☆彡さん 上品なツヤに満ちた透明感のある仕上がりを叶えるフェイスパウダ…続きを読む
あやにゅんさん あやにゅんさん 外出時等の持ち歩き用に購入です。 ケースもとても可愛く、ポー…続きを読む
AQ オーラ リフレクターページの先頭へ