THREE / バランシング クレンジング オイル N 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング クレンジング オイル N > 口コミ一覧 > MIKAxMIKAさんの口コミ

2023/8/6 12:21:02

アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。
ボトルの半分しっかり使用しましたので、口コミさせていただきたいと思います!

夏はシュウウエムラのリキッドファンデか、ティルティルのクッションでメイクしています。その他の季節はミネラルファンデです。
普段はベースメイクにリップのみでナチュラルに、お出かけ時には+マスカラなどのアイメイクをしています。
日焼け止めと下地を塗った上から季節に合わせて上記のメイクをしています。

こちらのクレンジングはハーブのような、甘くない香りのオイルでさらりとしています。植物由来の原料だからか黄色いです。匂いは好みが分かれそうですが、自然由来の爽やかな香りで私は好きです。

乳化させて使ってみましたが乳化してるかな?といった感触でした。
公式サイトにも乳化の記載はなかったのでそういうクレンジングなのかも。

オイルなのにぬるつきなしで乾燥感もないのが嬉しいです。
私は混合肌なので頬は乾燥するかもと思っていたのですが大丈夫でした。

W洗顔は少々面倒ですが、私の毛穴はやはりW洗顔した方がいいのかなと思いました。
シュウやアテニアなどW洗顔不要のクレンジングを使っていた時も、洗い上がりには満足していたんですけどね。
バラシングオイル+豆乳本舗の泡洗顔の方が小鼻の毛穴汚れは落ちています。2度洗顔するのだからそれはそうなのかもしれませんが笑
白い角栓詰まりに対しては、過去に使用したクレンジングと変わらなかったんですけど黒ずみは凄くクリアにしてくれました。

ミネラルファンデの時に使うなら、洗い上がりとコスパの面でアテニアなんですが、夏用の崩れにくいメイクをした日はこちらを使いたいです。

• IMG_9706.jpeg by MIKAxMIKAさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

MIKAxMIKAさんのクチコミをもっとみる

Barieinaさん Barieinaさん こちらのアイテムと「バランシング クレンジング オイルジェル」…続きを読む
yuyujuさん yuyujuさん ベストコスメに選ばれていたので気になり購入しました。 オイル…続きを読む
rommelさん rommelさん オイルなのに重たくなく、かといってサラサラ過ぎず、ちょうどい…続きを読む
地黒もいいよさん 地黒もいいよさん シュウウエムラののクレンジングオイルを使っていましたが、以前…続きを読む
チワ村さん チワ村さん リニューアルしたこちらを使ってみたくてハンドデモした後で現品…続きを読む
バランシング クレンジング オイル Nページの先頭へ