オルビス / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > オルビス > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > 硫酸性ビオレさんの口コミ

硫酸性ビオレさん
硫酸性ビオレさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/27 14:44:53

オルビス アイラッシュカーラー 765円(2023年7月時点)

金属アレルギーの方も使えるように、まぶたに触れる部分がアクリル樹脂コート加工がされています。

何年もカネボウのアイラッシュカーラーを使用してたのですが、ここ半年アイラッシュカーラーを使用した日は必ずまぶたが痒くなり、皮膚科で出されていたベタベタの軟膏をまぶたに塗りたくってなんとか耐えていました。
(少しでも掻いてしまうと試合後のボクサー状態になります)

原因の特定に時間がかかった…一生この痒みと付き合わなければいけないのかと思って、憂鬱な日々でした。
元々金属アレルギーだったのが急に悪化したようで、こちらのアイラッシュカーラーに変えたところ症状がピタッと治まりました。

基本的に化粧品には金属のものは含まれていない事は知っているのですが、まさか1日に数秒使用するだけのアイラッシュカーラーが原因とは。
謎のまぶたの痒みとおさらばできて、本当に嬉しいです。
こちらも、アクリル樹脂コート加工が劣化ではげてくることがあるようなので、また症状が出てきたら買い替えの目安ですね!
金属アレルギーのある方はこの商品か、プラスチック製のアイラッシュカーラーしか使えないらしいのですが、後者はカックンまつげにまってまつげのダメージが大きそうなので、オルビスのアイラッシュカーラーをおすすめしたい!

謎の痒みに悩まされてる方、金属アレルギーの方にこの商品をぜひ知ってもらいたいなぁ。

ちなみに、仕上がりはカネボウのアイラッシュカーラーと同じくらいのカール力、カールの持ち具合でした!

• 2023-07-27 14:44:53 by 硫酸性ビオレさん

硫酸性ビオレさんのクチコミをもっとみる

ツナたまさん ツナたまさん いつもまつ毛がキレイにカールしている友人にどこのビューラーを…続きを読む

オルビスについて

アイラッシュカーラーページの先頭へ