SOMEBYMI(サムバイミー) / ユズ ナイアシンアンチ ブレミッシュクリーム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > ユズ ナイアシンアンチ ブレミッシュクリーム > 口コミ一覧 > ぼたもみさんの口コミ

2023/7/28 21:50:36

大人気韓国スキンケアSOME BY MI様から提供していただきました。
新しく出た「YUJA NIACIN ANTI BLEMIS CREAM」
ユズ×ナイアシンアミドのスキンケア

サムバイミーならではのシンプルなパッケージ。
ビタミンCのイメージカラー(?)でもあるような、ユズの果実をイメージしたようなカラーをしています。
こちらは中に白い内蓋があって、それが割りとしっかり密封できてるかも?と感じられるので、私は残して使っています。
ビタミンC系のスキンケアは劣化してもまぁ毒性はないらしいんですが、失活…つまり効果がなくなっていく、ということがあるので早めに使いきるに越したことはないですね。

使用感は、クリームなのですが杏仁豆腐みたいなぷるぷるとしたジェルっぽいテクスチャーです。
こちらはほーんのり、本当にほんの少しオイル感はあるかもしれないですが、まぁクリームというものなのでオイル感はあって当然といえばそうなります。
しかしまぁこのクリーム、とにかくクリームならではのベタつきやペタペタとした使用感、仕上がりになりにくいです。
夜はたっぷり使うことでナイトマスクにもなりますし、朝のメイク前のスキンケアとしても使いやすいな〜と私は感じました。

こちらも、美容液同様に単体使用の場合はビタミンC系特有のピリピリとした刺激感は控えめです。
ユジャナイアシンシリーズと併用すると、自分の肌の調子次第なのですが若干その特有の刺激感があることもあります。
なので、めちゃくちゃ敏感肌さんやビタミンC系に刺激を感じやすい方は単体の使用がいいかもしれません。

サムバイミーは韓国スキンケアに多い敏感肌にも使いやすいものを、EVE VEGAN認証等の様々なテストや認証を受けています。
ただ、この認証やテストといったものは全て韓国基準によるものなので日本人の肌に必ず合うとは限りません。
そこはご注意いただきたいなと思います。

• 2023-07-28 21:50:34 by ぼたもみさん
  • 2023-07-28 21:50:35 by ぼたもみさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SOME BY MI)

ぼたもみさんのクチコミをもっとみる

SOMEBYMI(サムバイミー)について

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ユズ ナイアシンアンチ ブレミッシュクリームページの先頭へ