サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR パーフェクトUV ジェル 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR パーフェクトUV ジェル > 口コミ一覧 > たあとこさんの口コミ

2023/7/29 08:16:43

2年連続で使用していて気に入ってます!なんでこんなに評価低いんだろう…

出しづらいとの口コミありますが、私は使う前1回蓋を下にして振ってから出してます。やや硬めのジェルなので上に空気が残った状態でボトルを押すとブリリッと残り少ないマヨネーズみたいになっちゃいます。もしくは、保管の際逆さまにして保存しておけば問題ないかと。

白いカスがぽろぽろ出るというのも見かけますが私は何度も使ってますが気になりませんでした。スキンケア後にすぐ日焼け止めを塗っていたり量を多めに塗っているのではないでしょうか?だとしたらジェルタイプなので成分上仕方ないと思います。スキンケア後時間をおいてから適量を塗り広げれば顔でも身体でも白いカスは出ませんでした。

私はそれよりもジェルでミルクタイプよりさらっとしていて塗り心地良い点が気に入っています。ミルクタイプはペとついて気になる脂性肌の方はぜひジェルタイプ使ってみてほしいです。
容量も入っていてコスパがいいので身体中気にせず塗れます。

• 2023-07-29 08:16:43 by たあとこさん

たあとこさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR パーフェクトUV ジェルページの先頭へ