シュウ ウエムラ / フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ■清澄■さんの口コミ

2023/7/30 02:04:04

現行のシリーズは全て使ってきましたが、これが1番好きでリピートしています。

液がサラサラで肌や毛穴への馴染みが早く、角栓の落ちが良い。
液が重めでねっとりしてる系(ファンケルとかアテニアとか)があまりしっくりこないので、シリーズの中での比較は

さらさら: サクラ>ブランクロマ>>ボタニック>アルティム8>>A/O+ :液重め

といった体感です。

しっとり系(アルティム8やボタニック)に比べると確かに洗い上がりのしっとり感は劣りますが、過度に乾燥するわけではないし汚れ落ちが最優先なのでこちらを選んでいます。

・香り
シュウのクレンジングオイル全般に言えることですが、香りが独特です。
名前から想像する香りではないので、こちらもいわゆる桜!という香りはしません。(私は春先に出回る桜の香りコスメが苦手なので逆にありがたい)
ボタニックも柑橘系の香りではあるけど柚子ではないですしね。
賛否が別れるA/O+も含め、香りに敏感な方はサンプルを使用してから購入するのがおすすめです。

・ポイントメイクの落ち
マスカラウォータープルーフのものも落ちますが、摩擦と色素沈着が気になるので私は別途リムーバーを使って落としています。
眉マスカラ口紅は若干時間はかかりますが落ちます。

使用後の容器をカウンターで回収してくれるのも嬉しいサービスだと思います。

■清澄■さんのクチコミをもっとみる

まるたま☆彡さん まるたま☆彡さん しばらくアルティムを使用してましたが、小鼻の角栓・ザラつきが…続きを読む
kuropann15さん kuropann15さん 毛穴が気になるため購入。 ふわっと香るさくらの香りに癒されま…続きを読む
nick818さん nick818さん クレンジングは色々使っていますが、安定して使いやすいので、結…続きを読む
ゆー@mさん ゆー@mさん アルティム8∞と一緒に購入してみました! アルティムより洗い上…続きを読む
0206☆さん 0206☆さん シュウウエムラのクレンジングは何種類も使用済みですが、個人的…続きを読む
フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルページの先頭へ