ネイチャーリパブリック / ビタペアC酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > ビタペアC酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん
みとらんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/30 12:19:05

暑いと皮脂が溜まったり、お肌が乾燥してしまう気がしますので、洗顔と角質ケアうるおいケアが同時に叶う「ビタペアCエンザイムパウダーウォッシュ」を使っています。

人気美容クリエイターのアイデアと、美容大国韓国を代表するネイチャーリパブリックの研究陣によって誕生したSNSで超話題の、ビタペアCの最新作ですね。5月に発売すると瞬く間にQoo10総合ランキング1位になり、発売1ヶ月でレビュー累計2000件を突破という、大人気アイテムです。

パパイン酵素、ブロメライン(タンパク質分解酵素)、天然AHAが古い角質を優しくオフ。
ターンオーバーに寄り添ったケアで、お肌のキメを整えた後、ツボクサエキスやトウモロコシ由来保湿成分、アラントイン等が保湿ケア。ナイアシンアミド&WのビタミンC(整肌成分)で、透明感溢れるお肌に導いてくれるそう。

有効成分をお肌に与えるため個包装になっているのですが、旅行や海、プールと言った夏レジャーのお供にも便利。とっても細かなマイクロ分子の微粒子パウダーを洗顔ネットにのせて、少量のお水と一緒に泡立てていきます。

白いパウダーがお水と触れるとレモン色に変わります。泡もほんのりレモン色。黄色いレモンよりもビタミンC含有量が高いと言われているグリーンレモンを採用しているそうですよ。
ふっくらとしたきめ細やかな泡ができるんだけど、この泡、逆さにしても落ちません。しかも、健康なお肌に近い弱酸性&植物性の界面活性剤を採用していて、敏感肌や超乾燥肌の人も、毎日使えるのだとか。

この泡に含まれている酵素が、毛穴の奥の汚れをスルンとオフ。泡切れもよく、洗い流した後のお肌はスッキリします。しかも、今話題のビタミンケアも叶うから、お肌のゴワつきが気になる方、透明感が欲しい方に是非使って欲しいです。

• 2023-07-30 12:18:23 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

ビタペアC酵素洗顔パウダーページの先頭へ