sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト ストロングミント 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト ストロングミント > 口コミ一覧 > ちいら★さんの口コミ

ちいら★さん
ちいら★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/30 23:39:37

シークリスタルスエプソムソルト ストロングミント
を現在使用中♪

【販売されたきっかけ】
エプソムソルトの販売のきっかけは家族旅行で
海水浴に行ったときにアトピーの奥さんの肌が少し綺麗になったところからだとか!

1年半使い続けたところ、妻の肌もマッサージにつかっていた義母の足も
綺麗になっていたんだとか。
まだ日本人には馴染みのないエプソムソルトを2010年から販売・製造を行ったんだそう!

そしてエプソムソルトは「硫酸マグネシウム」の一般的な名称とのこと。
塩の名前がついていてもこれは純粋な決勝で塩分は含んでいないんだとか。

[使用方法]
お湯150Lにつき約150g〜約300gのSea Crystalを加えればいいとのこと。
付属されているスプーンを5〜10杯をお好みでいれ、よく混ぜ約10〜20分入浴。

「感想」
エプソムソルトは「硫酸マグネシウム」とのことで塩分は入っておらず無色無臭。追い炊き・残り湯でも洗濯が可能なのもうれしいですよね!!
開けた瞬間匂いもスースーする感じで期待をしていたんですが
実際に入ってみると「お風呂につかっているのに冷たく感じる」のが一番驚きました。
ストロングミストの特長はこれであり夏のほてった身体に暑いお湯でも
冷たく感じるそうです!
ゆっくりつかっていても正直そこまで暑く感じず、出るとかなりスースーするので
エアコンがついていない浴室や洗面には嬉しい。
そのスースーさも時間がたてば落ち着くのもいいとおもいました!

• 2023-07-30 23:38:59 by ちいら★さん
購入場所

効果

商品情報
sea crystals
ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

ちいら★さんのクチコミをもっとみる

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト ストロングミントページの先頭へ