メンソレータム サンプレイ / サンプレイスーパークール 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > サンプレイスーパークール > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/7/31 20:15:44

ドラッグストアのワゴンセールで、税込298円だったので買いました。
効果はSPF50+PA++++です。顔も全身も対応品です。

・パッケージ:ボトルをよく振ってから上下逆さまにして出すタイプです。使用量は500円玉大を四肢と首とデコルテとも顔の各々に使います。夏場の使い方としては普通です。長袖でも必ずこれだけ塗ります。
・テクスチャ:サラサラした白い液体です。頬骨からは垂れ落ちます。しかし1年以内に使ったビオレアスリズムシリーズよりは若干固いです。
・肌馴染み:塗り広げたら肌表面が白くトーンアップしてツヤ質感になります。つまりそれだけ塗ったので直後はペタペタします。ただ、冷感効果も少しあるのでベタつきに気付かずにそのまま服を着られます。服への着色は見受けられません。顔のように皮脂の分泌が多い箇所はテカりましたが、四肢は特に気になりませんでした。
カバー力:特になし。塗った直後のみ若干のトーンアップはあれど、馴染んだらほぼ同化するので分かりません。
・顔への刺激:特になし。

安くて内容量も少ないので、これだけ沢山使うと2週間程度しか使えません。ただ、日焼け止めを買い足す時の繋ぎとして数日ずつ使っていたからか、数ヶ月に跨って使いました。もう少し冷感のあるタイプが大きなサイズで売られていたら買います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

メンソレータム サンプレイについて

サンプレイスーパークールページの先頭へ