アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > ももふしさんの口コミ

ももふしさん
ももふしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/4 21:01:45

とにかく汗かきで夏のメイクは毎年悩まされています。

クーラーガンガンの職場ですが、ひたすら動きまくる仕事なので汗がとまりません。

そんな中、そろそろ日焼け止めも本格的にせねばと、こちらの商品を手に取りました。顔のみの使用です。

感動しました。化粧水、クリームを塗り馴染むまで暫く放置、その後、こちらを塗り、アイメイクを済ませた後でパルガトンのカレンデュラメイクフィックスパウダーをはたき、チークを塗りブラシで更にパウダーを重ね、眉毛を仕上げたら、出かける寸前にハウスオブローゼのサラライトクールUVパウダーで仕上げるだけの簡単なメイクでとても綺麗で自然。しかも汗をかいても崩れないしマスクにつかない。

パウダーとの相性もあるのかもしれないけれど、とにかくファンデーションなしで、コレ一つにルースパウダーで綺麗に仕上がる、汚く崩れないのが気に入りました。

夏だから良いのか?年中いけるならパウダーを保湿高い物に変えて挑戦したい。

ベージュを使用していますが透明感が出るパープルも気になっています。

価格も一見高い方だけどファンデーションいらないと思うとお得な気もします。

【一本使い終わったので再口コミ】

夏から使っていて11月に入ってからも使用していますが乾燥する事もなく、今はKOSEのディープハイドレーターの化粧水の後にアユーラのバランシングプライマーセンシティブIIを塗り馴染んだらこちらを手のひらでこすり合わせて、そのまま顔にガー!っと塗りハンドプレスするだけでムラなく自分の肌が自然な色にトーンアップ。塗りたてはとにかく自然で綺麗。だけどシミやシワが消えるとかは無く、とにかくナチュラルに綺麗に見えるのが良い所だと思います。

雪肌精のBBエッセンスも使っていて、そちらと比較すると雪肌精の方が色が濃い目で粗を隠せるカバー力がありました。透明感はアリーの方が高いけどカバー力は雪肌精の方があります。どちらもUV効果もあり下地なしでも綺麗につくので、どちらも
良い感じなので、使い分けています。

アリーは日焼け止めに特化しているので夏のイメージですが真冬とかは、どうなのか?乾かないなら年中いける商品でコスパもいいし、とても良い商品だなと思います。今回は03のベージュを使用しましたが他の2色も気になります。真冬もルースパウダーを保湿系にして他の色も挑戦してみようと思います。

ももふしさんのクチコミをもっとみる

みそえ☆さん みそえ☆さん 肌がきれいに見えます。 手放せないです。続きを読む
●ユリエル●さん ●ユリエル●さん アットコスメ様よりいただきました。有難うございます!とてもよ…続きを読む
どるたんさん どるたんさん アリィーのキャンペーンに参加中! ノーファンデで日やけ止め、…続きを読む
aska_caratさん aska_caratさん コスメラウンジの企画で、アリィーさんから商品を提供いただきま…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん ALLIE様のプロモーションに参加中 ノーファンデ*UVは、私は休…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ