ゲラン / オンブル ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オンブル ジェ > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2023/9/23 12:31:20

2023年9月23日 ☆7つ!!!

メンバー様のブログを見て、いつかは使ってみたいと思っていたゲランのアイシャドウ!!

何色を買おうか考えていた時に、こちらの258 ワイルドヌードの発売を知り、楽しみにしていました。

見た感じは、もっと落ち着いたアイシャドウだと思ったんですが、右上と左下が意外と柔らかいお色で、写真で見ていた時より、優しいな〜と思いました。

スウォッチしてみた感じです。
※スウォッチの写真は右から左にかけて、左上→右上→左下→右下の順です。全て1度塗り。サラサラの粉質で、発色が良く、ムラになりにくいように感じました。

左上…こげ茶マットアイライナーをぼかしたり、アイブロウとしても使えそう

右上…優しいオレンジマット。手持ちのボビイブラウンのトーストに似てます

左下…コーラルピンクマット。買う前はもっとベージュ系かと思いましたが、思ったよりもコーラルピンクで、かわいい

右下…ブラウンラメで、かわいい

メイクしてみた感じは、

結構発色が良いですね!!上まぶたは右上のオレンジマットで、下まぶたは左下のコーラルピンクマットで塗りましたが、とっても優しくて、ナチュラルです。

二重幅に溜まることもなく、ムラにもなりにくく、とってもいい感じです。

アイラインは、インサイドラインを引き、右下のブラウンラメで軽くぼかしてあります。

写真でアイシャドウを見た時は、もっと硬くてかっこいい仕上がりかと思いましたが、思ったより柔らかく優しい仕上がりになりました。

粉質はとても上質で、諭吉越えも納得の仕上がり。今回はマットがメインのアイシャドウを買いましたが、ラメばかりの発色も気になります♪

パレットだけ見ると、クール、マットで、他にもありそうなアイシャドウに見えなくもないですが、実際手に取ってスウォッチしてみると、粉質の良さ、そして発色の良さに驚きます。

メイクしてみると、肌に浮くことなく(私はイエベオータム)すごく肌になじみます。

アイシャドウは、いつもブラシでまぶたに乗せますが、むらになることはなく、二重幅に溜まることもなく、すごく綺麗に仕上がります。

ゲランのクッションファンデも最高ですが、アイシャドウも最高でした!

• 2023-09-19 21:56:43 by アジョシさん
  • 2023-09-19 21:57:00 by アジョシさん
  • 2023-09-19 21:57:19 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

*ラスク*さん *ラスク*さん 光の回折にインスピレーションを得て、ニュアンスの異なる輝きを…続きを読む
太陽の夜さん 太陽の夜さん 発色がめちゃくちゃ良いです。 このパレット一つで高クオリティ…続きを読む
ちろこ0512さん ちろこ0512さん 最高の粉質!!!! ゲランにはまりそうです。続きを読む
ゆきちゃん_冬ビビさん ゆきちゃん_冬ビビさん GUERLAINのオンブルジェは何個か所持していますが、まず粉質がと…続きを読む
meme8876さん meme8876さん お色も可愛く、上品に発色してラメもとてもキレイです。特にラメ…続きを読む
オンブル ジェページの先頭へ